秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 绩效专栏 > 关于印发《2013年度绩效考评公众评议在社会公众中对秀峰区提出的意见建议整改方案》的通知
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

关于印发《2013年度绩效考评公众评议在社会公众中对秀峰区提出的意见建议整改方案》的通知

2014-09-10 08:59:12 作者:mc 浏览次数:6137

区机关有关单位:

2013年度绩效考评公众评议在社会公众中对秀峰区出的意见建议整改方案》已经区绩效考评领导小组研究同意,现印发给你们,请你们按时按质认真抓好整改,确保我区2014年度绩效考评公众评议工作得到有效落实。

             桂林市秀峰区绩效考评领导小组办公室

                                201493

2013年度绩效考评公众评议在社会公众中

对秀峰区提出的意见建议整改方案

   

       2013年度自治区和桂林市在开展绩效考评公众评议工作中,由于我区认真执行市委、市政府的重大决策部署,高度重视绩效考评工作,目标任务明确,注重督促检查,工作成效明显,得到了社会公众的好评,同时也对我区工作中提出一些意见和建议。为整改问题,提高绩效,努力落实2014年绩效目标,全面提升我区形象,根据《桂林市绩效考评领导小组办公室关于反馈县区2013年度绩效考评结果的通知》(市绩办发〔201417号)要求,特制定本方案。

一、指导思想

    以绩效考评社会公众对我区提出的意见和建议为依据,以找原因、订措施、抓落实为目标,以提升绩效水平为目的,切实做到事事有回音、件件有着落,确保社会公众提出的意见和

建议得到解决。

二、整改目标、措施、时限和责任

牵头部门

需整改问题

整改措施

完成

时限

分管

领导

责任

部门

备注

1

区人社局

辖区居民希望基本养老保险的缴费标准提高到1000左右

提高城乡居民基本养老保险缴费档次

一、加强政策宣传,引导广大城乡居民积极参保缴费。

二、认真贯彻落实《广西壮族自治区城乡居民基本养老保险实施办法》

三、按照目前城乡居民基本养老保险的缴费标准每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元12个档次鼓励参保人员自主选择档次缴费,多缴多得。

2014年12月

  志

区人社局、各街道办事处

2

区委政法委

交通很多人不懂交通规则,要普及交通知识,交通高峰期交警要出来抓一下人。

一、加强交规的宣传力度,普及好交通知识。

二、交通高峰时段加大警力,对违反交通规则的人,依法进行处理,促使人民群众了解、遵守交通法规。

2014年12月

  

区委政法委、秀峰交警大队、机场路交警大队

3

区委政法委

甲山派出所,有房产证不给上户口,原因是房产证上没有具体门牌号,可是群众居住的地方根本就没有编号,建议该派出所给编个号,房产证地址是中隐路北侧一栋,现在属于斤山路。

    加强户籍管理,做好该区域符合规定的群众上户口工作。

    经核实,原来的中隐路北侧一栋是福利墨水厂厂房,编为中隐路20号属于丽君所管辖,现厂房已拆迁,宿舍区已搬至甲山辖区,经地名委员会核实,该地址编为中隐北路10号,由该单位负责人报住户名单,派出所核实后即可入户。

2015年12月

  涛

区委政法委、公安秀峰分局

4

秀峰街道办事处

王城附近施工路段交通拥堵,希望施工时避开交通高峰期

    一、确保王城附近施工不影响该路段交通通畅

    二、施工时错开上午07:30—09:00 中午11:30—13:00下午17:00—19:00交通高峰时段

2015年12月

王海燕

秀峰街道办事处、正阳盐街项目组

5

区文体局

承租户要求桂林市滨江文化市场管理公司在租金方面保持原状

目前租金价格在10元-60元/平米之间,今后尽量少涨或不涨房租。

    一、规范市场管理,减少成本费用;

二、提高硬件设施,提升场所经营环境;

三、加大宣传力度,做好服务工作;

四、丰富经营种类,提升市场人气。

2014年12月

王海燕

区文体局

6

区市容局

对在依仁路及步行街的交叉路口间建设的商铺不满意,阻碍了各种交通要道,希望可以得到处理

    一、对影响交通的临时商铺进行取缔或规范管理

    二、加大市容秩序整治力度,对在该路口摆设的临时流动摊点加大查处力度。
    三、对于疏导摊点,按管理规定加强管理,对不按统一规范管理的摊点给予取缔。

2014年12月

梁世友

区市容局、区城管大队

7

区市容局

小区管理不到位,环境卫生不好,出事时不知道找谁负责

    一、加强对有物业小区物业的管理、监督,建立举报监督机制。

    二、对无物业管理小区。一是加强对小区卫生的清扫力度。二是加强对小区卫生的督查管理 三是按有关标准设置垃圾箱(桶),并保持整洁、完好。四是小区内水域保持清洁,无垃圾、污水等排入水域现象,水面无废弃漂浮物。五是无饲养家禽家畜现象。

2014年12月

梁世友

区市容局

区环卫站、各街道办事处

8

区市容局

伏波山风景区旁边垃圾处理站有影响市容,应该把它搬走,不要离景点

    兴建标准垃圾处理站,解决城市中心垃圾处理站选址难的问题。

    、在滨江路滨水生态广场建设项目中,规划建设标准垃圾处理站。
    目前已经完成土建工程,设备正在采购过程中。

2014年12月

王海燕梁世友

区市容局、区环卫站、正阳盐街项目组

    三、工作要求

    (一)加强领导,精心组织。整改工作在区委、区政府的领导下,由区绩效考评领导小组办公室负责指导,各牵头部门、责任部门具体实施。各有关部门要切实加强对整改工作的组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。确保社会公众提出

的意见和建议得到解决。

    (二)认真分析,及时整改。各有关部门要对照社会公众提出的意见和建议,结合本部门的实际工作,认真分析,查找原因,举一反三,制定整改方案,明确整改措施,在解决存在

问题的基础上,扎扎实实做好今年的绩效考评工作。

(三)加强督查,确保成效。牵头部门、责任部门要以适当形式在本部门范围内进行公示,并加强跟踪问效。区绩效办、区委督查室、区政府督查室将联合加强对各相关部门整改情况的督促检查,跟踪督办整改工作进展情况,及时发现和解

决工作落实中存在的问题。对整改及时的给予通报表扬,对整改不力的提出批评,确保各项工作任务的落实。

(四)规范台帐,报送材料。一是规范建立绩效台帐整改绩效台帐是各单位开展整改工作的真实记录,是证明本单位是否按照有关要求开展整改以及整改工作取得成效如何的重要凭据,同时也是考核组考核时必查的资料。各单位要根据整改工作的开展情况,及时、规范地做好相应台帐资料的收集整理工作,使相关台帐能够充分反映本单位针对整改问题所采取的整改措施、所取得的整改效果,以及对整改过程中所收集到的群众意见、建议的处理、答复情况。二是加强材料报送工作。各整改牵头部门要按要求做好自查和材料报送工作。《2013年度绩效考评公众评议意见建议整改自查情况表》(附件)本单位负责人签字并加盖公章后分别于10301230日前报我办;另外,1230日前还需同时报本单位整改工作总结。联系人:曾妃全,联系电话:2836394电子邮件:xfqjxb@163.com

 

 

附件

2013年度公众评议意见建议整改自查情况表

单位(盖章):                              

需整改问题

整改目标及措施

目前落实情况

未落实原因及承诺时限

1

2

3

4

单位负责领导(签名):           填报人:                     填表时间:         

 

  桂林市秀峰区绩效考评领导小组办公室    201493日印发