秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府文件 > 桂林市秀峰区人民政府关于公布发改局等24个部门“两单融合”清单的通知秀政〔2017〕28号
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

桂林市秀峰区人民政府关于公布发改局等24个部门“两单融合”清单的通知秀政〔2017〕28号

2017-08-24 16:37:28 作者:mc 浏览次数:709

 

秀政〔201728
 
桂林市秀峰区人民政府关于公布发改局等24个
部门“两单融合”清单的通知
 
各街道办事处区机关各部门:
深化政府部门权力清单制度改革,推进简政放权、规范政府权责事项,是推行政府部门权力清单制度的重要内容。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推进自治区政府权力清单和责任清单“两单融合”的通知》(桂政办电〔2016〕139号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行市、县(市、区)人民政府部门权力清单和责任清单“两单融合”的通知》(桂政办电〔2017〕54号)精神,区人民政府组织有关部门,全面清理调整行政职权,在2016年公布的区人民政府部门权力清单和责任清单基础上,进一步调整完善区人民政府部门权责清单,将权力清单和责任清单相对应,逐一厘清与行政权力相对应的责任事项,实现权责一致、两单融合。现予公布,就有关事项通知如下:
一、经区人民政府审定的部门权责清单,需在区人民政府门户网站、有部门网站的单位在网站中设置固定版块予以公布。
二、经区人民政府审定的各部门权责清单具有刚性约束力,各部门要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。
三、区人民政府部门权责清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况,及时调整完善区人民政府部门权责清单。区人民政府部门权责清单的调整,由权力行使单位提出,经区审改办审核后报区人民政府审定。
四、各部门要以此为抓手,进一步完善权力运行机制。区人民政府办公室要整合现有电子政务网络资源,抓紧建设行政权力运行平台,推进清单内的权力事项在平台上运行,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。区督查部门、机构编制、监察、绩效管理等部门要建立有效监督检查机制,确保权责清单制度的实施。
 
附件: 秀峰区政府各部门权责清单.zip
 
                                                  桂林市秀峰区人民政府
    2017824
 
 
  政府信息公开选项:公  开
  抄  送:区委,区人大,区政协。
  桂林市秀峰区人民政府办公室                   2017824日印发