秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府机构 > 秀峰区文化体育局

秀峰区文化体育局

2018-10-20 10:33:16 来源:mc 浏览次数:1398

机 构 名 称: 桂林市秀峰区文化体育局

内设机构设置:秀峰区文化馆

秀峰区文化综合执法大队

联系电话:0773-2831894

办公地址:桂林市秀峰区中隐路31号

领导简介

姓名

职务

领导工作职责

照片

李伟

局长

主持局全面工作,主管文化工作、经费使用、文体设施建设

 

 

林翔

副局长

负责协助局长抓好全局中心工作,分管办公室,体育工作,文化行政审批,文化行政执法,安全生产工作

 

部门工作职责

(一)贯彻执行国家文化、体育工作的方针政策和法律法规;负责落实上级文化、体育部门和区人民政府的工作部署;拟订全区文化事业、文化产业、体育事业发展规划和文化体制改革方案,并组织实施。

)协助有关部门研究规划全区文化、体育设施建设布局,负责全区文化、体育设施建设的指导和监督工作。

)指导、管理全区文化事业、体育事业;承办全区性的重大文化、体育活动,举办各类群众性文化体育活动;参加上级文化、体育部门举办的文艺汇演和体育赛事。

)组织、指导、协调区群众文化、群众体育、社区文化、社区体育、乡村文化体育等社会事业和送戏、送电影下乡工作。

)负责对辖区内《娱乐经营许可证》、《营业性演出许可证》、《网络文化经营许可证》进行审批。

)负责对辖区娱乐经营活动、艺术品经营活动、演出经营活动、互联网经营单位、互联网上网服务等经营活动进行监督和管理。

)负责对二层机构区文化馆、区文化市场综合执法大队的领导,指导区文化馆开展业余文化艺术的创作、业余培训、辅导和挖掘民间艺术,扶植培养专业文化人材。指导区文化市场综合执法大队开展文化市场的监督管理工作,协助市文化新闻出版广电局开展音像制品、图书、广播电视、电影市场的执法检查工作。

(八)组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承、普及工作。

(九)与有关部门联合开展“扫黄打非”集中行动和大案要案的查处工作。

(十)承办区人民政府交办的其他事项


 [打印本页] |  [关闭窗口]