秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府机构 > 秀峰区人力资源和社会保障局
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

秀峰区人力资源和社会保障局

2017-10-20 10:44:32 作者:mc 浏览次数:361

机 构 名 称: 桂林市秀峰区人力资源和社会保障局

内设机构设置:桂林市秀峰区就业服务中心

              桂林市秀峰区农村社会养老保险事业管理所

              桂林市秀峰区劳动和社会保障监察大队

联 系 电 话: 0773-2826272

领导简介

姓名

职务

领导工作职责

照片

徐小平

局长

负责全面工作

 

  

副局长

协助局长分管社会保险及企业退休人员社会化管理服务,就业再就业,构建和谐劳动关系,劳动监察,劳动仲裁工作,企业军转干部管理以及信访、维稳、安全生产等工作。重点负责社会保险的相关工作。

 

梁顺荣

副局长

协助局长分管局办公室、人事人才、工资和退休管理、公务员管理、事业单位管理、专业技术人员管理(含职称评聘)、党风廉政、社保基金监督、局机关事务等工作。重点负责公务员招录、登记、考核、交流、培训等涉及公务员管理以及区机关人员的综合管理工作。

 

部门工作职责

一、贯彻执行国家、自治区和市人力资源和社会保障事业的法律法规,拟订本区人力资源和社会保障事业发展规划,根据区人民政府的要求组织起草人力资源和社会保障工作的规范性文件,组织实施相关政策并监督检查。

二、参与人才管理工作,拟订事业单位和机关工勤人员管理办法,组织实施事业单位人事制度改革,制定专业技术人员管理和继续教育办法并组织实施。

三、综合管理专业技术人员的职称工作。负责辖区内各类专业技术人员晋升职称的推荐审核工作;指导各事业单位做好专业技术人员职务聘任工作。

四、负责管理失业人员就业培训工作。

五、综合管理社会保险工作。贯彻养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险政策和标准,并进行监督检查;指导农村养老保险工作的开展,对农村养老保险基金实行管理。

六、组织实施劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,执行消除非法使用童工和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察、协调劳动者工作,依法查处重大案件;负责最低工资标准的贯彻落实和监督检查。

七、负责组织机关、事业单位的工资制度、政策、标准的实施。负责机关、事业单位工资调整、晋升审核审批工作;负责区属事业单位到龄工作人员退休的审核、审批工作。

八、督促区机关目标岗位责任制的开展和落实工作。

九、综合管理人才、劳动力资源的开发利用和就业指导、服务工作。认真做好人才、人事管理、服务工作,负责管理事业单位的职工档案;抓好人才劳动力市场的建设和管理工作,做好就业指导、服务工作;组织实施农村劳动力跨地区有序流动转移就业工作。

十、指导辖区企业退休人员的社会化管理服务工作。

十一、负责对各街道办、区直各部门的人力资源和社会保障业务工作进行指导,监督检查和协调服务;负责人力资源和社会保障系统宣传、政务信息、统计工作。

十二、负责城区内机关、事业单位之间人员平行与顺向流动、职位调整的审批;在上级人事部门的统一组织下负责计划内事业单位的公开招聘工作。

十三、负责企业离退休人员的管理。

十四、依法行使县级劳动保障行政主管部门的管理服务职能,负责辖区内涉及劳动就业与培训、劳动关系协调、社会保障等工作。

十五、拟订并完善人力资源和社会保障系统信访、维护稳定工作制度,会同有关部门协调处理重大信访事件或突发事件。

十六、完成区人民政府交办的其他事项。