秀峰区财政局--政府机构--桂林秀峰区政府网站
秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府机构 > 秀峰区财政局
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

秀峰区财政局

2017-10-20 10:49:30 来源:mc 浏览次数:1321

   称: 桂林市秀峰区财政局

内设机构设置:秀峰区财政国库支付中心

话: 0773-2831930

办公地址:桂林市秀峰区中隐路31号

领导简介

姓名

职务

领导工作职责

照片

章洁

局长

主持财政局全面工作。主管税收、预算、人事教育、国库和政府采购等工作。

 

文斌

局长

协助局长负责财政局日常工作、协助局长分管办公室、政府债务管理、政府采购、人事教育、财政工程预决算评审、上级资金核拨、预决算公开、预算绩效、局党务等工作。

 

部门工作职责

1、贯彻执行国家有关财政的政策和法规,制定全区财政、国有资产管理、财务、会计方面的管理制度;拟订和执行区财政管理体制;制定全区财政发展战略和中长期规划;指导甲山街道办事处财务工作;管理区财政国库支付中心。

2、承担区本级各项财政收支管理的责任。负责编制年度区本级财政预决算草案并组织执行。受区人民政府委托,向区人民代表大会报告全区和区本级预算草案及预算执行情况,向区人大常委会报告决算。管理行政事业性收费、政府基金(附加)、各种专项资金等;组织财政性资金的综合平衡。

3、组织执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》和基本建设财务制度;制定全区行政、事业单位财务管理制度和对各种财政资金的管理监督办法。

4、贯彻执行政府采购政策法规,负责财政采购的监督管理。

5、监督财税方针政策、法律法规的执行情况;检查财政收支管理中的重大问题;查处违反财经法纪的行为。

6、负责财政宣传和财政信息工作;制定财政调研和教育规划,组织财政干部培训,提高队伍素质。

7、承办区人民政府交办的其他事项。