秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府机构 > 秀峰区发展和改革局

秀峰区发展和改革局

2018-10-20 15:16:59 来源:mc 浏览次数:1328

机构名称:秀峰区发展和改革局

内设机构设置:国民经济动员办公室(挂牌)、服务业发展领导小组办公室(挂牌)、深化医疗卫生机制改革领导小组办公室(挂牌)、铁路建设协调领导小组办公室(挂牌)

联系电话:0773-2823991

办公地址:桂林市秀峰区中隐路31号

领导简介

姓名

职务

领导工作职责

莫宽武

局长

统管全局工作

王光全

国动办主任

统管国动办工作

唐长龙

副局长

全面协助局长工作

部门工作职责

1、研究提出全区国民经济和社会发展战略,制订中长期规划年度计划,以及区域、生产力布局、城市化、产业发展等专项规划;研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策。

2、负责城区宏观经济运行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,提出对策建议,协调解决经济运行中的重大问题;汇总和分析财政、金融以及其他经济和社会发展的情况,提出相关政策建议。

    3、承担指导推进和综合协调城区经济体制改革的责任,依据国家体制改革重大决策,协调和组织拟订综合性及有关专项经济体制改革方案。

    4、提出城区全社会固定资产投资总规模,负责固定资产投资管理;统筹安排城区本级预算内基本建设资金、政府性建设基金和中央、自治区、桂林市预算内基本建设资金计划;汇总编制城区固定资产投资中长期规划和年度计划;提出引导民间资金用于固定资产投资的方向、重点和措施;组织开展重大建设项目稽查;指导和协调城区招标投标工作,对重大建设项目建设过程中工程招投标进行监督检查。

    5、按规定权限核准、备案企业投资项目;负责审核上报需要国家、自治区、桂林市审批或核准的项目;负责审批权限内的政府投资项目的项目建议书、可行性研究报告和初步设计;负责城区重大建设项目的布局和前期工作的组织、协调、管理;提出并组织实施年度重大建设项目,负责能源规划和项目建设。

    6、负责科学技术、教育、文化、卫生等社会事业以及国防建设与全区国民经济和社会发展计划、规划的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、互相促进的政策,协调各项社会事业发展中的重大问题;参与社会保障制度改革政策的制定;协调各项社会事业之间及其与经济发展的相互关系。

    7、拟订城区综合性产业政策,推进产业结构战略性调整和升级,提出国民经济重要产业的发展战略和规划。研究统筹城乡经济社会发展问题,提出促进农业和农村经济发展的战略、规划;研究工业、服务业、现代物流业、高技术产业发展问题,提出促进工业、服务业、现代物流业、高技术产业发展的战略、规划。

    8、研究应对气候变化、资源节约和环境保护问题,拟订应对气候变化、节能减排、生态建设、环境保护、资源节约和开发利用规划及措施,协调清洁生产和环保产业发展。

    9、组织编制国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系。负责城区国民经济动员潜力调查,组织国民经济动员信息系统建设与管理;负责战时组织国民经济动员;组织实施国民经济动员日常工作。

10、贯彻落实深化医药卫生体制改革的政策措施,统筹协调推进城区深化医药卫生体制改革;承担城区深化医药卫生体制改革工作领导小组的日常工作。

11、协调落实铁路建设的相关问题,承担过境城区铁路建设工作领导小组的日常工作。

12、贯彻落实国家、自治区、桂林市服务业发展政策,研究提出并组织实施促进城区服务业发展的政策措施。承担城区服务业发展领导小组日常工作。

13、承办城区人民政府交办的其他事项。


 [打印本页] |  [关闭窗口]