秀峰区人民政府办公室--政府机构--桂林秀峰区政府网站
秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府机构 > 秀峰区人民政府办公室
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

秀峰区人民政府办公室

2017-10-20 15:18:28 来源:mc 浏览次数:1343

机 构 名 称: 桂林市秀峰区人民政府办公室

内设机构设置:秀峰区民族宗教事务局

秀峰区政务服务管理办公室

联系电话:0773-2822408

办公地址:桂林市秀峰区中隐路31号

领导简介

姓名

职务

领导工作职责

照片

马成勇

办公室主任

主持区政府办公室全面工作。重点分管政务协调、政务督查、后勤事务、公文处理及区长交办事项的协调办理。

 

雷  鸣

办公室副主任

协助分管应急管理、文秘、公文处理、政务接待等工作,联系唐芳顺常务副区长分管的部门。办理唐芳顺常务副区长交办的工作。

 

部门工作职责

(一)负责办理市人民政府和市人民政府办公室下发的文电,负责人民政府电文收发运转工作,包括收文、呈阅、转办、交办、督办等各项工作。

(二)协助区人民政府领导组织起草或审核以区人民政府、区人民政府办公室名义发布的公文。

(三)负责起草年度《政府工作报告》以及区人民政府办公室上报的综合性材料。

(四)负责政府公文核稿、印制、管理工作。

(五)负责对应区长、副区长的秘书工作及政务活动安排,处理督办区领导签批的文电、信函、指示。

(六)负责区人民政府会议的准备、记录和会议纪要等工作;协助区人民政府领导组织会议决定事项的实施。

(七)根据区政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调有关部门的关系,对有关问题提出处理意见报区政府领导决定。

(八)组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议,为区人民政府领导决策服务。

(九)负责应急办日常工作,履行全区突发性公共事件综合协调、信息汇总等职责。

(十)协助区人民政府领导组织处理需由区人民政府直接处理的突发事件和重大事故。

(十一)负责区人民政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况,协助处理各部门、街道办事处反映的重要问题。

(十二)负责区人民政府计算机网络中心的建设管理工作。

(十三)负责政府门户网站建设管理运行更新维护工作。

(十四)依法公开政府政务信息。

(十五)负责区机关行政事务管理和后勤事务管理工作。

(十六)做好有关接待和行政事务工作,为区人民政府领导服务。

(十七)负责协调组织区政府的各种工作督查、办理落实区人民政府主要领导批示、开展民情调查和督查调研。

1.决策督查。督促检查区人民政府各部门对上级和本级人民政府重大决定决策、重要工作部署及领导同志重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向区人民政府领导同志报告。

2.民情调查。围绕领导关注、群众反映强烈的热点、难点问题开展民情调查活动,并对所发现问题下发《限期整改通知书》;

3.专项查办。一是对市政府督查室交办的查办件以及区政府主要领导交办的批示件进行调查核实,并提出查处意见;二是政府授权对区人民政府党组会议、区长办公会议、政府全体会议决定事项和重要现场办公会议、专业会议决定的重要事项落实情况的督查;三是政府授权对重要文件、规定事项落实情况的督查。

4.负责区人大代表建议、意见和政协委员提案的交办和督办工作。

(十八)完成区人民政府领导交办的其他事项。