秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府文件 > 关于成立秀峰区第二次污染源普查工作办公室的通知秀政办〔2017〕67号
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

关于成立秀峰区第二次污染源普查工作办公室的通知秀政办〔2017〕67号

2017-12-12 13:19:14 来源:mc 浏览次数:615

各街道办事处,区机关各部门,环境保护局秀峰分局

为落实《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔201659号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》(桂政办电2017141)和《桂林市人民政府办公室关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》(市政办电201730)精神决定成立秀峰区第二次污染源普查工作办公室(以下简称“区普查办”)。现将有关事项通知如下:

一、机构性质

区普查办是秀峰区第二次污染源普查领导小组(以下简称“区普查领导小组”)及其办公室的工作机构,具体负责污染源普查工作。区普查办为临时机构。污染源普查工作结束后自行撤销。

二、主要职责

(一)负责拟定污染源普查实施方案,并组织实施。

(二)制定污染源普查相关的技术方案,组织开展污染源普查物料衡算和产排污系数核算等研究工作。

(三)组织实施污染源调查工作,建立污染源档案,负责相关软件的应用和数据库的建设。

(四)负责污染源普查数据的质量控制、数据处理和审核汇总工作。

(五)负责污染源普查报告编写和提出污染源普查成果开发应用建议。

(六)负责污染源普查联络工作,组织污染源普查的宣传培训活动。

(七)承担区普查领导小组及其办公室交办的其他工作任务。

三、人员组成

办公室主任:马成勇    区人民政府办公室主任

   任:丁昌福    环境保护局秀峰分局局长

     区工业和信息化局副局长

     区统计局副局长

(一)综合组

  长:唐      区工业和信息化局副局长

 员:蒋      区统计局副局长

     秀峰街道办事处司法所所长

杨守军    丽君街道办事处副主任

罗立平    甲山街道办事处副主任

(二)技术组

  长:丁昌福    环境保护局秀峰分局

 员:蒋建雄    区农村工作局工作人员

蒋久生    区统计局工作人员

廖昕雷    秀峰街道办事处工作人员

     丽君街道办事处工作人员

刘海伦    甲山街道办事处工作人员

区普查办设综合组、技术组2个工作组。

综合组:负责制定工作方案,督促落实区普查领导小组及其办公室做出的决议,检查各地、各部门开展污染源普查工作情况,对协调、宣传发动,舆情应对,文档管理及办公室事务性工作。

技术组:负责制定各类污染源普查技术方案,组织培训和有关技术研究,组织实施污染源调查,负责污染源普查软件应用和数据库建设,负责污染源普查数据的质量控制,污染源普查报告编制,提出污染源普查成果开发应用建议。

四、相关要求

(一)污染源普查期间,被选调人员所在单位应主动关心选调人员的工作和生活情况,解除其后顾之忧,确保污染源普查工作顺利开展

(二)被选调人员在选调期间专职从事污染源普查工作,不再担任原单位工作职务。

(三)被选调人员的工资关系仍在原单位,并在工资、福利、奖金等方面享受本单位同职级干部和同等人员待遇。

(四)被选调人员的原性质职务、级别以及专业技术职务、专业技术职务任职资格在选调期间予以保留,并有资格参加原单位组织的干部选拔、岗位竞聘。

(五)被选调人员在选调期间如申请专业技术职务任职资格,由原单位负责推荐。

(六)若选调期间原单位工作岗位发生变化,所在单位人事部门应征求被选调人意见,并为其安排与原职级相当的工作岗位。

(七)街道办事处环保工作负责人不集中办公,负责本辖区内的污染源普查工作。

 

 

 

                         桂林市秀峰区人民政府办公室

                                20171211