秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 审计信息 > 关于对秀峰区2015年岩溶地区石漠化综合治理工程项目审计报告整改报告

关于对秀峰区2015年岩溶地区石漠化综合治理工程项目审计报告整改报告

2018-01-25 12:59:03 来源:mc 浏览次数:939

秀峰区审计局:

贵局对秀峰区2015年岩溶地区石漠化综合治理工程项目《审计报告》我局已收悉。审计报告中,审计局实事求是,细致认真,依规依法,客观公正地进行审计,现就《审计报告》(征求意见稿)提出秀峰区2015年岩溶地区石漠化综合治理工程项目的问题整改如下:

一、未按基本建设会计规定进行核算

审计报告指出该项目未按照国家有关基本建设会计核算的规定单独设立基建对项目进行核算,导致项目资金来源及金额不明晰,也不能直观反映项目资金的使用状况。经与区财政局会计人员核实,该项目未按基本建设会计规定进行核算情况属实。桂林市财政局《关于下达2015年岩溶地区石漠化综合治理工程中央基建投资预算(拨款)的通知》(市财建〔2015〕54号)明确提出请按照《国有建设单位会计制度》及《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)的有关规定,加强资金管理,确保专款专用。虽然在资金管理上我局做到了专款专用,但由于本局人员对财务业务不熟悉,未能严格按基本建设会计规定进行核算。我局将与区财政局协调,严格按照《国有建设单位会计制度》及《基本建设财务管理规定》的规定,建立健全会计核算制度,进行会计核算,并保证今后坚决改正,杜绝此类现象的出现。

审计报告指出的存在问题,虽然有客观原因造成,但主要原因还是我局思想认识不足,财政业务不专业造成。我局将采取行之有效的措施,健全制度,规范管理,切实整改存在问题。

 

 

秀峰区发展和改革局

2018年1月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 [打印本页] |  [关闭窗口]