秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 绩效专栏 > 赵仲华到秀峰区调研华润琴潭片区整体改造项目推进情况
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

赵仲华到秀峰区调研华润琴潭片区整体改造项目推进情况

2018-01-25 16:33:22 来源: 浏览次数:273

1月24日下午,市委常委、秘书长赵仲华到秀峰区现场办公,就华润琴潭片区整体改造项目推进情况进行调研,协调解决项目推进过程中存在的困难和遇到的问题,以推进项目建设进度。

华润万象城(琴潭片区改造及文化广场项目)及千亩荷塘湿地项目是市领导跟踪服务推进的重大项目,也是秀峰区特色工作绩效考评重要指标任务,需要在2018年度继续稳步推进,按计划落实完成。赵仲华一行实地察看了华润琴潭片区一期、二期项目和琴潭千亩荷塘湿地等项目建设进展情况,并就全面开启华润琴潭片区综合改造项目建设推进情况召开研讨会。会上,秀峰区委蒋育亮书记就加快推进项目建设本身的意义和下一步需要推动的举措、意见及建议作了简明扼要的汇报,市直相关部门也按照各自的职责分工提出了全力支持的意见和建议。

在听取各方汇报后,赵仲华指出,我们改造这个片区,就是要把这个地方的比较有历史传承意义的文化元素激活、挖掘、呈现出来,使这个片区的文化含量得到进一步提升。对秀峰区积极配合华润集团做了大量细致的前期规划、整改工作给予高度评价。就下一步如何开展工作,赵仲华强调,在项目整体推进过程中需要把握整体推进、统筹推进、全面协调、全力以赴推动整个项目持续往前推进4个方面的原则。赵仲华还建议成立一个与片区规划对接的专项小组,根据新的定位对原来的控规作适当调整和完善,把项目的前期包括项目的分类列入重大办层面统筹推进项目的进展。同时,在片区开发模式、安置方案和配套基础设施方面要创新,在考虑各方面平衡的条件下进行开发,把华润琴潭片区打造成一个高端的智慧社区。

市领导此次实地调研,为秀峰区新年度重大项目建设工作提出了新的更高要求,秀峰区将坚决贯彻落实市委市政府决策部署,扎实推进项目建设,高质量完成新年度绩效考评各项指标任务,向市委、市政府递交满意答卷。