秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府文件 > 关于印发秀峰区网上办事工作方案的通知秀政办〔2018〕24号
  • 在线调查

    秀峰区将实施正阳东西巷历史文化地段保护修缮整治项目,您对我们的活动

关于印发秀峰区网上办事工作方案的通知秀政办〔2018〕24号

2018-06-09 09:01:05 来源: 浏览次数:105

各街道办事处,区政府有关部门,辖区有关单位

经区人民政府同意现将《秀峰区网上办事工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

桂林市秀峰区人民政府办公室    

2018年68       


秀峰区网上办事工作方案

 

各街道办事处区政府各部门:

为落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展网上办事工作的通知》和《桂林市政务服务监督管理办公室关于开展网上办事工作的通知》(市政管办〔2018〕20号)文件精神,加快网上办事工作进度,结合我区实际情况,制定本工作方案。

一、总体目标

进一步优化我区营商环境,推进网上办事纵深发展,逐步实现面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办、一次办成,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务,达到利企便民,建设人民满意的服务型政府的目标。

二、工作范围

网上办理事项的范围具体包括:依申请行政权力事项(行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他行政权力)和公共服务事项(除权责清单外的事项)

三、工作领导小组

 长:李元浪    常务副区长

副组长:马成勇    政府办公室主任

 员:莫宽武    发展和改革局局长

康岱增    区教育局局长

     工业和信息化局局长

     区民政局局长

     区财政局局长

曾立辉    城乡建设局局长

柳文海    农村工作局局长

莫文华    卫生和计划生育局局长

谢拥军    安全生产监督管理局局长

贺正蓉    区统计局局长

     文化体育局局长

贺正平    区市政园林局局长

廖守德    城市管理局局长

刘小云    食品药品监督管理局局长

     区残联理事长

     人力资源和社会保障局副局长

丁昌福    环保秀峰分局局长

     秀峰街道办事处主任

姚国艳    丽君街道办事处主任

莫付林    甲山街道办事处主任

吴孔智    区政务服务管理办公室副主任

刘贵军    工商行政管理局长

     区档案局局长

     民族宗教事务局长

领导小组办公室设在秀峰区政务服务管理办公室,办公室主任由吴孔智兼任,办公室人员由各成员单位的工作人员组成,具体负责督促各单位网上办事事项开展情况。领导小组办公室将对各单位网上办事工作进展进行通报,并将通报情况上报至区相关领导。

四、实施步骤

(一)第一阶段:30%以上的区本级政务服务事项实现网上办理。(2018年5月底前)

以进驻区政务服务中心的行政审批和公共服务事项为基础,实现第一批网上办理事项。请各部门于2018年5月底前将本部门可以实现网上办理的事项报送区政务服务管理办公室,由区政务服务管理办公室统一报送市政务服务管理办公室。在5月23日前完成本单位政务服务业务通用软件3.0事项信息核对工作,特别是事项名称,事项类型承诺办结时限,办理地点、咨询电话、办理时间,应交材料等,确保本单位政务服务事项在互联网的信息完整、准确,如有调整,请及时与区政管办联系。

(二)第二阶段:50%以上的区本级政务服务事项实现网上办理。(2018年6月底前)

在第一批网上办理的基础上,进一步推进网上办事,实现第二批网上办理事项,并对新增和变更、减少的事项及时进行动态调整。请各部门于2018年6月底前将本部门可以实现网上办理的事项报送区政务服务管理办公室,由区政务服务管理办公室统一报送市政务服务管理办公室。

(三)第三阶段:80%以上的区本级政务服务事项实现网上办理。(2018年12月底前)

全面实现网上办事,对新增和变更、减少的事项及时进行动态调整,实现第三批网上办理事项。请各部门于2018年12月底前将本部门可以实现网上办理的事项报送区政务服务管理办公室,由区政务服务管理办公室统一报送市政务服务管理办公室。

、保障措施

(一)加强领导,落实责任。坚持把事项梳理工作作为网上办事建设的基础环节,落实责任,明确分工,统筹抓紧抓好。

(二)加强沟通,协调联动。事项梳理工作时间紧、任务重、要求高,无论是牵头单位还是成员单位,务必要从大局出发,主动协调解决,确保网上办事工作高效推进。

(三)强化督查,保障落实。建立工作督办制度,支持配合牵头单位有效推进各项工作,特别是对工作不力、拖拉敷衍的单位要及时进行督办,提高工作效率。

 

此件主动公开