秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政策解读 > 《秀峰区网上办事工作方案》政策材料

《秀峰区网上办事工作方案》政策材料

2018-06-09 15:50:18 来源:秀峰区政务服务管理办公室 浏览次数:2477

为落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展网上办事工作的通知》和《桂林市政务服务监督管理办公室关于开展网上办事工作的通知》(市政管办[2018]20号)文件精神,区政务服务管理办公室编制了《秀峰区网上办事工作方案》(以下简称工作方案)。现就将《秀峰区网上办事工作方案》政策解读如下:

一、制定背景

为落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展网上办事工作的通知》和《桂林市政务服务监督管理办公室关于开展网上办事工作的通知》(市政管办[2018]20号)文件精神,加快网上办事工作进度,结合我区实际情况,制定本工作方案。

   二、主要内容

本《工作方案》共分三个实施步骤:

(一)第一阶段:30%以上的区本级政务服务事项实现网上办理。(2018年5月底前)

以进驻区政务服务中心的行政审批和公共服务事项为基础,实现第一批网上办理事项。请各部门于2018年5月底前将本部门可以实现网上办理的事项报送区政务服务管理办公室,由区政务服务管理办公室统一报送市政务服务管理办公室。在5月23日前完成本单位政务服务业务通用软件3.0事项信息核对工作,特别是事项名称,事项类型承诺办结时限,办理地点、咨询电话、办理时间,应交材料等,确保本单位政务服务事项在互联网的信息完整、准确,如有调整,请及时与区政管办联系。

(二)第二阶段: 50%以上的区本级政务服务事项实现网上办理。(2018年6月底前)

在第一批网上办理的基础上,进一步推进网上办事,实现第二批网上办理事项,并对新增和变更、减少的事项及时进行动态调整。请各部门于2018年6月底前将本部门可以实现网上办理的事项报送区政务服务管理办公室,由区政务服务管理办公室统一报送市政务服务管理办公室。

(三)第三阶段: 80%以上的区本级政务服务事项实现网上办理。(2018年12月底前)

全面实现网上办事,对新增和变更、减少的事项及时进行动态调整,实现第三批网上办理事项。请各部门于2018年12月底前将本部门可以实现网上办理的事项报送区政务服务管理办公室,由区政务服务管理办公室统一报送市政务服务管理办公室。

三、施行时间

  本《实施方案》由2018年6月8日施行。

 

 

相关文件:

 

  秀峰区网上办事工作方案

 


 [打印本页] |  [关闭窗口]