秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府文件 > 关于印发秀峰区第24届“独秀之声”文艺汇演活动方案的通知秀政办〔2018〕64号

关于印发秀峰区第24届“独秀之声”文艺汇演活动方案的通知秀政办〔2018〕64号

2018-11-03 16:58:06 来源:管理员 浏览次数:169

各街道办事处,区机关各部门,辖区各有关单位:

经区人民政府同意,现将《秀峰区第24届“独秀之声”文艺汇演活动方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                      桂林市秀峰区人民政府办公室

                             20181031

 


秀峰区第24独秀之声文艺汇演活动方案

 

根据《桂林市群众文化工作委员会关于举办第39“漓江之声”活动的通知》(市群文20181号),为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎中国改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,践行社会主义核心价值观,弘扬优秀民族文化,丰富广大群众精神文化生活,凝聚各族人民的文化认同,坚定文化自信,我区将依靠自身的群文特色,以第24“独秀之声”为龙头,举办遍及全区的群文活动赛事。为把这次系列活动办好,现将具体工作安排如下:

一、活动主题

24独秀之声”活动以“改革开放 40 周年和自治成立 60 周年”“创建文明城,巩固卫生城”为主题,深入贯彻落实市委、市政府“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略,传承中华优秀传统文化,推动桂林文化创造性转化、创新性发展,坚持深入生活,扎根人民,以人民为中心的创作导向,紧紧把握“文化是桂林城市的核心竞争力”这一论述,充分体现“独秀之声”活动在辖区群众文艺创作和公共文化服务方面的导向性、示范性、带动性和引领作用,积极服务桂林“两个建成”战略目标。

二、组织方式

搜集、组织我区文艺顾问团、各街道办事处以及近年来我区各文艺活动中的节目;由秀峰区文化馆进行初审,从中挑选出能够代表我区特色、展现我区人民积极向上的优秀节目,组成四场囊括12个节目的大型群文汇演。

三、活动内容及要求

(一)参加本次汇演的作品必须是近两年(20162018年)新编排、具有较高的思想性、艺术性的作品可以是学习或者创作节目,表演形式不限,节目必须具有正能量、充分展现我区群文风采及反映时代风的优秀节目。

(二)演出单位要加强节目排练,打造精品,不断提升群众艺术创作水平。如果是创作节目,则需提供创作文本(小品、小戏、曲艺提供剧本,舞蹈提供脚本及音乐曲谱,声乐提供曲谱),由区文化馆进行审查。

(三)除背景音乐外,所有登台表演人员必须现场演唱、念白,不得假唱或对口型表演。 

汇演形式

(一)第24届“独秀之声”文艺汇演采取展演形式,由我区文艺顾问团专家担任文艺观察员,每场展演分别安排两名文艺观察员对节目进行点评及提出建议。

(二)文艺汇演分为两个阶段进行。

1.第一阶段(201891-20日):推荐初选阶段

各团队及演出单位要认真组织节目创作排练,将视频按要求交由区文化馆审核。

2.第二阶段(20189月—11月):优秀节目展演阶段,共四场。节目审核通过后,将由区文化馆统一组织安排,参加24届“独秀之声”文艺汇演优秀节目展演。

五、时间地点安排

(一)汇演地点:拟定于中心广场、九岗岭广场、青禾美邦、学校(具体地点待定)

(二)汇演时间:拟定于20189月—11

六、组织机构

成立秀峰区第24届“独秀之声”活动组织工作委员会,主任由区委常委、宣传部部长、副区长谢静担任,副主任由区文化体育局局长李伟担任,委员会下设办公室在区文化馆,办公室主任由区文化馆馆长鲁莹担任。

七、报名时间及报名方式

(一)报名时间:917日前;

(二)报名方式:1.现场报名地点:秀峰区政府1703办公室;2.电话报名:(077389962953.邮箱报名:xfwhg@163.com

 

 

 


 [打印本页] |  [关闭窗口]