秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政府文件 > 关于实行行政规范性文件“三统一”制度的通知秀政办〔2017〕50号

关于实行行政规范性文件“三统一”制度的通知秀政办〔2017〕50号

2018-08-30 11:17:34 来源: 浏览次数:120

各街道办事处,区机关各有关部门,辖区有关单位:

经区人民政府同意,现将《秀峰区关于实行行政规范性文件三统一制度的通知》印发给你们,请认真组织实施。

 

桂林市秀峰区人民政府办公室

2017828

   


秀峰区关于实行行政规范性文件

“三统一”制度的通知

 

为进一步加强行政规范性文件监督管理,落实《桂林市人民政府行政规范性文件管理办法》关于实行行政规范性文件三统一制度的规定,现就有关事项通知如下:

一、201781日起,区人民政府行政规范性文件经人民政府常务会议审议通过并提请区人民政府领导签发后,由区人民政府办公室统一登记、统一编号、统一发布。区人民政府行政规范性文件统一以秀政规作为专门文号,按照年度编排,并在《秀峰资讯》和区人民政府门户网站上统一发布

二、各有关单位制定的行政规范性文件所使用的专门文号由各单位自行确定并于本通知下发之日起5日内以书面形式报区法制办备案。

三、201781日起,各单位行政规范性文件,经本单位负责人签发后,统一以经过备案的专门文号,按照年度编排。

201781日起,凡未使用经过区法制办备案的专门文号进行登记、编号的文件,不得纳入行政规范性文件管理,不得作为管理公民、法人或者其他组织的依据

四、各单位要高度重视行政规范性文件三统一制度,切实把推行三统一制度作为建设法治政府的重要任务,加强领导、精心安排、积极推进,扎实做好三统一制度与机关公文处理、行政规范性文件备案审查等制度的衔接。

 

 


 [打印本页] |  [关闭窗口]