秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 政策解读 > 《秀峰区全面推进义务教育学区制管理改革实施方案》政策解读

《秀峰区全面推进义务教育学区制管理改革实施方案》政策解读

2018-10-23 09:32:07 来源:秀峰区教育局 浏览次数:2441

            一、起草背景

义务教育学区制管理改革是通过义务教育管理体制机制改革创新,整体提升学校管理水平和教育质量的有效措施。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确要求将试行学区制作为深化教育领域综合改革的重要内容。自治区也于2014年,在桂林市七星区开展了义务教育学区制管理改革试点,取得一定成效。桂林市教育系统也按照自治区的部署,以集团化办学为抓手,以结对帮扶为重要举措,积极开展学区制管理改革探索,取得了一定成效。2016年12月,自治区印发了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推进义务教育学区制管理改革的通知》(桂政办发〔2016〕168号),2018年5月22日,桂林市印发了《桂林市人民政府办公室关于全面推进义务教育学区制管理改革实施办法的通知》(市政办〔2018〕24号),为落实自治区和桂林市文件精神,加快推进我区义务教育均衡发展,区教育局组织人员研究制定了《秀峰区全面推进义务教育学区制管理改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  二、意见采纳

  《实施方案》先后向各相关部门及社会各界广泛征求了意见,经秀峰区政府常务会议审定通过后,于2018年10月22日印发了桂林市秀峰区人民政府关于印发秀峰区全面推进义务教育学区制管理改革实施方案的通知(秀政〔2018〕25)。

三、目标任务

紧紧围绕市委、市政府推进基础教育综合改革目标任务,通过改革学校管理体制、教育资源调配机制和教育教学管理方式方法,实现学区内资源配置、师资调配、教学管理、教学研究、招生条件质量评价的“六统一”,构建校际之间深度合作,优质学校和薄弱学校融合发展,域内义务教育城乡一体化改革发展新机制。

主要措施

(一)科学设置学区。学区设置一是按照“城乡统筹、强弱搭配、相对就近”原则根据域内学校办学条件、师资配置、管理水平、教育质量等实际情况,建立强弱搭配、优势互补的联盟体系二是坚持共享发展与个性发展相结合的原则。在组建形式上根据上级要求,结合我区实际采取学校教育联盟组合形式进行组建,确定以榕湖小学、中华小学、乐群小学和长海实验学校等4所中小学为核心学校,牵头实施学校教育联盟办学,成立4个学校教育联盟。榕湖教育联盟由榕湖小学、榕湖小学分校、向阳小学组成,核心学校为榕湖小学。中华教育联盟由中华小学、飞凤小学、桥头小学组成,核心学校为中华小学。乐群教育联盟由乐群小学、西山小学、琴潭实验学校小学部、长海实验学校小学部组成,核心学校为乐群小学。长海实验学校教育联盟由长海实验学校中学部、琴潭实验学校中学部组成,核心学校为长海实验学校。实现义务教育阶段不同学校之间的资源共享,优势互补,合作共赢。

(二)创新管理机制。首先明确管理职责创新学校教育联盟管理机制。学校教育联盟不具有独立法人资格,联盟内各成员学校法人、校名行政隶属和校内行政、财务、后勤、安全等常规管理体制机制可维持不变。每个学校教育联盟成立管理委员会,由成员学校推荐产生联盟管理委员会成员并报区教局备案,联盟长由核心学校校长兼任。其次,建立学校教育联盟运行机制提升学校管理水平。按照“统筹协调、统中有分、分中有合、统分有序”原则,建立学校教育联盟运行良好机制,统筹推进学校教育联盟教育资源调配、教育教学管理一体化改革,制定学校教育联盟工作计划和联盟议事、决策制度,建立教育教学协作机制。学校教育联盟管理委员会是最高决策机构,负责制定联盟办学章程,并遵照章程对重大事项做出决策。联盟长是学校联盟第一负责人,参与区教育局对联盟内成员学校及领导班子的考核和评价。

(三)建设和共享学校教育联盟资源。首先,全面改善学校教育联盟学校办学条件。按照县域内城乡义务教育一体化改革发展要求进一步优化义务教育学校布局推进义务教育学校标准化建设统筹学校教育联盟学校体育场地、实验室、图书室、科技活动室等场所建设配齐配足教学设施设备,加快推进学校信息化,全面改善薄弱学校办学条件。其次,实现学校教育联盟优秀师资共享。统筹教师资源,建立多种形式的教师交流机制,实现学校教育联盟内优秀师资共享。通过交流任教、跨校兼课、师徒结对等形式,联合培养学科带头人、培训教师共建教学团队和名师工作室,实现学区内各学校名师、骨干教师和学科带头人等优秀师资共享,整体提升教师学科技能和专业素养。最后,依托市属中学“小升初”政策实行多校划片和分流招生。

(四)加强学校教育联盟队伍建设。一是打造学校教育联盟管理团队。加强管理后备人才储备从学校管理人员、学科带头人和骨干教师中重点培养一批优秀学校联盟管理人才。二是配齐配足学科教师。配齐配足各学科合格教师,重点向边远薄弱学校倾斜。全面推进教师区管校聘”改革,统筹调配教师资源,着力解决边远薄弱学校教师结构性缺员和师资不足等问题,实现学校教育联盟师资配备基本均衡。三是促进校级领导、教师交流。 建立健全校级领导、教师定期轮岗交流制度,通过跨校兼课、支教、走教、轮岗等方式促进交流。学校教育联盟统一调配教师,使教师从“学校人”转化为“联盟”、“系统人”。四是加强学校教育联盟内教师培训。开展以学校教育联盟为单位的教师培训、校本培训提升教师教育教学及教研能力和水平。推进师德师风建设,积极引导并建设适合素质教育的先进教师文化。五是努力提高教师待遇。完善义务教育学校岗位结构比例和职称评聘政策措施吸引优秀教师向薄弱学校流动。提高边远学校教师补助标准并按距离远近、艰苦程度等因素进行差异化补助。

(五)全面提高学校教育联盟教育质量。通过统一学校教育联盟课程实施统一学校教育联盟教学研究共育学生综合素养共创学校教育联盟文化统一学校教育联盟质量评价有效提升教育联盟学校教育教学质量和整体办学品质。

 

相关文件:关于印发秀峰区全面推进义务教育学区制管理改革实施方案的通知秀政〔2018〕25号


 [打印本页] |  [关闭窗口]