秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 发改局 > 固定资产投资项目节能评估和审查操作规范

固定资产投资项目节能评估和审查操作规范

2015-12-15 03:50:41 作者:mc 浏览次数:2313


               一、 行政审批项目的名称、性质 

(一)名称: 固定资产投资项目节能评估和审查 

(二)性质: 行政许可 

二、设定依据

《中华人民共和国节约能源法》、《国务院关于加强节能工作的决定》(国发[2006]28号)、《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年11月27日国家发展和改革委员会第44号)

三、实施权限和实施主体

行政审批权限根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于转发固定资产投资项目节能审查办法的通知》(桂发改环资〔2016〕01519号)确定。

按照有关规定实行备案的项目,建设单位应在报送项目备案申请报告时,一同报送节能登记表进行登记备案。

四、行政审批条件

(一)年综合能源消费量1000至5000吨标准煤的固定资产投资项目(含1000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同) ,或年电力消费量500万千瓦时以上(含500万千瓦时),其节能审查按按照项目管理权限实行分级管理。由市、县发展改革部门核报本级人民政府审批、核准的项目,以及由市、县发展民革部门审批、核准或备案的项目,其节能审查由市、县发展改革部门负责。

(二)年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资金产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(具体行业目录由国家发展改革委制定并公布)的固定资产投资项目上应按照相关节能标准、规范建设,不再单独进行节能审查。

五、实施对象和范围

《广西壮族自治区固定资产投资项目节能审查暂行办法》(桂发改环资〔2016〕01519号)规定的属于节能评估和审查范围内的固定资产投资项目,实行节能评估和审查。

六、申请材料

固定资产投资项目节能登记表(一式三份)

七、办结时限

法定办结时限:节能评估登记表5个工作日

承诺办结时限:2个工作日。

 八、行政审批数量

无数量限制。

九、行政审批收费

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:(0773)2823991

投诉电话:(0773)6760603

 

附:流程图.doc