中文 / English
当前位置:首页 > 独秀清风 > 致全区人民群众的一封信

致全区人民群众的一封信

2016-04-18 11:14:25 作者:mc 浏览次数:4396


 各位居民朋友:

为有效解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,根据自治区纪委和桂林市纪委的统一部署,从2015年9月起至2016年6月止,我区开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,重点查处和整治以下五个方面的突出问题:

一、违反中央八项规定精神和“四风”问题。重点整治用公款或集体资金吃喝、请客送礼、变相旅游、发放福利和奢侈浪费,以及大操大办婚丧喜庆事宜等问题和生冷硬推、与民争利、欺压百姓以及基层干部“走读”、玩忽职守、滥用职权等不作为、乱作为问题。

二、民生资金使用管理中的违纪违法问题。重点整治在土地整理、土地流转、农村危房改造,农村“三资”管理,惠农补贴、扶贫救济、低保医保等民生资金拨付、使用、分配环节中以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等问题。

三、民生基础设施建设领域中的违纪违法问题。重点整治在农林水利、公路交通、扶贫工程项目等农村基础设施建设工程招标投标、建设施工中官商勾结、贪污贿赂、小官巨贪等问题,征地拆迁中弄虚作假、虚报冒领征地补偿款等问题。

四、窗口行业和领域的违纪违法问题。重点整治执法、监管、公共服务等窗口行业和领域利用办证、建房、入学、入保、计生和兴办公益事业等机会搞乱收费、乱罚款、乱摊派和收受“红包”礼金、购物卡等问题。

五、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题。重点整治基层党委、纪委“两个责任”落实不力,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。

如果您发现了以上五个方面的线索,请署实名如实通过以下方式向秀峰区纪委监察局举报。

1.来信举报:桂林市秀峰区纪委监察局(桂林市中隐路31号);

2.来访举报:桂林市秀峰区政府办公大楼(桂林市中隐路31号)3207室;

3.电话举报:0773—2836394  0773—2673324;

4.电子邮箱:xf2836394@163.com。

中共桂林市秀峰区纪律检查委员会

桂林市秀峰区人民政府监察局