中文 / English
当前位置:首页 > 独秀清风 > 关于我区查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题案件的通报(2016年第1期)

关于我区查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题案件的通报(2016年第1期)

2016-04-18 03:31:40 作者:mc 浏览次数:4605


 各党(工)委、党组、街道办事处,区机关各部门,区属各单位:

为进一步严明纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照《秀峰区开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作实施方案》(秀纪字〔201523号)的部署和要求,强化日常管理监督,切实把纪律和规矩挺在法律前面,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。现将甲山街道矮山塘村党支部书记廖德旺严重违纪的问题通报如下:

经查,20019月,时任矮山塘村委会主任的廖德旺,以16800元价格向原桂林市拉丝厂退休职工秦根荣购买房屋一栋,房屋占地面积是64平方米,共两层,建筑面积为128平方米。该房屋的建筑证是秦根荣以其哥哥秦树荣名字于1985年到原甲山乡政府办理的。购得该房后,廖德旺将建筑证申请人“秦树荣”的名字涂改为“廖德旺”的名字,并通过原甲山乡政府负责农房的工作人员把存根上的申请人“秦树荣”也改成“廖德旺”,在此基础上,再通过当时秀峰区房产局工作人员办理了秀峰区建设管理局第524号建筑证,同时将发证时间落款提前到1997年,然后升建了第三、四层。后廖德旺凭变造的甲山乡003502号建筑证和违规办理的秀峰区建设管理局(1997)第524号建筑证到桂林市房产局办理了房屋产权证,共4层,建筑面积为288.76平方米。2014年桂林市政府修建福利路,拆迁了该房屋,20141125日按照有证房屋拆迁补偿了廖德旺1060149元。案发前,廖德旺于2015915日主动退出了该款项。经甲山街道纪工委2016310日会议研究决定,给予廖德旺留党察看处分。

全区各级党组织要从廖德旺的违纪案件中汲取深刻教训,切实加强对党员干部特别是领导干部的教育、管理和监督,有效防止群众身边的“四风”和腐败问题发生。广大党员特别是党员干部要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持把纪律挺在法律前面,自觉经受得起各种诱惑和考验,绝不能因一己之私损害国家和集体利益。村(社区)干部除自觉遵守《准则》和《条例》外,还要严格遵守《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,正确处理公与私、集体利益与个人利益的关系,积极为群众办好事、办实事,无私无怨地为村级事务发展做出积极贡献。

 

 

中共桂林市秀峰区纪律检查委员会

  2016315