秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 独秀清风 > 关于我区查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题案件的通报(2016年第2期)

关于我区查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题案件的通报(2016年第2期)

2016-04-18 03:34:20 作者:mc 浏览次数:4862


 各党(工)委、党组、街道办事处,区机关各部门,区属各单位:

为进一步严明纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照《秀峰区开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作实施方案》(秀纪字〔201523号)的部署和要求,强化日常管理监督,切实把纪律和规矩挺在法律前面,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。现将丽君街道办事处主任曾祎同志违纪的问题通报如下:

经查,曾祎同志在担任秀峰区丽君街道办事处劳动保障事务所所长期间,于20109月违反规定为张某办理了零就业家庭认定。20109月,张某以曾祎父母亲外甥的名义将户口迁入曾祎父母亲及曾祎亲弟弟戴某(桂林武警部队转业干部)的户籍内,户口地址为桂林市七星区建干路21号。为使张某能办理零就业家庭认定,曾祎先让下属工作人员编造虚假住址、失业时间段违规为戴某、张某办理了就业失业证;然后凭2个违规办理的就业失业证,亲自为张某填写零就业家庭认定《申请书》、《零就业家庭申请登记表》,并以所长身份签署“情况属实”的意见,从而使其通过了零就业家庭认定,并取得了曾祎所在的劳动保障事务所公益性岗位。经区纪委常委会讨论,并经区委常委会2016314日批准,决定给予曾祎同志党内警告处分。

全区广大党员特别是党员干部要从曾祎的违纪案件中汲取深刻教训,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持把纪律挺在法律前面,自觉经受得起各种诱惑和考验,绝不能因一己之私损害国家和集体利益。

 

 

 

中共桂林市秀峰区纪律检查委员会

   2016321日