中文 / English
当前位置:首页 > 独秀清风 > 关于我区查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题案件的通报 (2016年第3期)

关于我区查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题案件的通报 (2016年第3期)

2016-04-18 03:34:41 作者:mc 浏览次数:4484


 各党(工)委、党组、街道办事处,区机关各部门,区属各单位:

为进一步严明纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照《秀峰区开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作实施方案》(秀纪字〔201523号)的部署和要求,强化日常管理监督,切实把纪律和规矩挺在法律前面,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。现将甲山街道办事处东莲村委原主任唐新权严重违纪的问题通报如下:

经查,2007518日,东莲村委将位于桂林市红头岭水电仓库以北被征收的东圈村土地平整工程发包给参与竞标的东圈村村民马东明、贝荣军、阳恒杰施工,并签订《协议书》,约定工程单位造价为10/立方米。在此过程中,马东明承诺按0.5/立方米给时任东莲村委会主任的唐新权回扣,唐新权予以默认。2008年,土地平整工程完工并验收后,马东明分两次以现金的形式给了唐新权人民币5万元,唐新权将5万元据为己有。

2011年初,广西万正房地产有限责任公司桂林分公司、东莲村委会和张德裕(原桂林漓江饮料食品厂承租方)在协商拆迁补偿过程中,张德裕为了得到其厂内无证建筑的补偿,请时任东莲村委会主任的唐新权和村党支部书记唐小华(另案处理)与万正房产协商将冷饮厂无证建筑纳入村委会的无证建筑面积内,并向二人承诺将厂内无证建筑拆迁的补偿款分给二人。20111月,东莲村委会与张德裕签订《租赁合同解除协议书》,约定双方解除租赁关系,由东莲村委会对该厂给予一次性包干补偿150万元和无证建筑面积补偿9.0378万元,共计159.0378万元。2011312日,万正房产与东莲村委会达成《征地拆迁及补偿协议书》,约定冷饮厂名下2325平方米建筑物东莲村委会可按比例置换万正西区国际物业产权等,无证建筑及门面和对冷饮厂一次性包干补偿共计352.6548万元。2011418日,张德裕从东莲村委会收到补偿款159.0378万元。同年826日,张德裕取出现金9万元,按事先承诺,在原漓江冷饮厂分别以现金的形式给了唐新权、唐小华人民币4.5万元的感谢费。经甲山街道纪工委2016318日会议研究决定并报秀峰区纪委批准,给予唐新权开除党籍处分。

全区各级党组织要从唐新权的违纪案件中汲取深刻教训,切实加强对党员干部特别是领导干部的教育、管理和监督,有效防止群众身边的“四风”和腐败问题发生。广大党员特别是党员干部要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持把纪律挺在法律前面,自觉经受得起各种诱惑和考验,绝不能因一己之私损害国家和集体利益。村(社区)干部除自觉遵守《准则》和《条例》外,还要严格遵守《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,正确处理公与私、集体利益与个人利益的关系,积极为群众办好事、办实事,无私无怨地为村级事务发展做出积极贡献。

 

 

中共桂林市秀峰区纪律检查委员会

   2016324日