秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 非公信息平台 > 桂林市地方税务局关于对民营企业参与扶贫落实优惠政策的有关情况

桂林市地方税务局关于对民营企业参与扶贫落实优惠政策的有关情况

2016-07-20 08:06:48 作者:mc 浏览次数:2421


 

现将民营企业参与扶贫工作落实相关税收优惠政策汇报如下:

一、落实优惠政策情况:

今年上半年我局共为民营企业落实各项税收优惠政策减免企业所得税 、营业税6844.83万元。

(一)企业所得税方面:共为1310户企业所得税优惠政策,减免企业所得税5319.83万元。

1.83户企业落实西部大开发优惠政策,减免企业所得税4523.86万元;

2.7户企业落实高新技术企业优惠政策,减免企业所得税153.75万元;

3.13户企业落实免征地方分享部分企业所得税优惠政策,免征企业所得税167.01万元;

4.1054户企业落实小型微利企业优惠政策,减免企业所得税475.21万元;

(二)营业税方面:共为4812户小微企业落实优惠政策,减免营业税1525万元。

二、基本做法:

(一)加强对减免税政策落实工作的领导。主要领导亲自抓落实工作,分管领导和职能科室具体负责,及时转发各项税收优惠政策文件、召开由县(城区)分管局长和业务股长参加的落实税收优惠政策的各项会议,进行集中学习、传达和贯彻,对落实工作进行了具体部署。

(二)加强宣传,利用电话、QQ、短信平台等途径向广大纳税人宣传各项优惠政策,以便纳税人选择最优政策进行落实。

(三)加强督察督办工作,要求各基层单位按政策文件不折不扣执行,不得延压不办或擅自截留,也不得擅自扩大优惠范围。建立绿色通道,做好全方位的服务工作,及时受理纳税人的减免税申请,及时给予调查核实和审批。

 

                          桂林市地方税务局

                           2016520