秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 独秀清风 > 中共桂林市秀峰区纪委 桂林市秀峰区监察局关于印发《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》的通知

中共桂林市秀峰区纪委 桂林市秀峰区监察局关于印发《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》的通知

2016-09-26 10:18:48 作者:mc 浏览次数:2577


各党(工)委、党组,街道办事处,区机关各部门,辖区各单位:

为进一步加强我区干部职工作风建设,规范干部职工行为,展示秀峰区干部职工良好形象,狠杀“庸、懒、散、拖”之风,经区委同意,现将《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》印发给你们,请认真抓好落实。

区纪委监察局将会同区党委办公室、区人大办公室区政府办公室、区政协办公室对干部职工执行“四要十不准”情况进行不定期的明查暗访。一经发现违反规定者,由区纪委监察局、组织人事部门,根据情节轻重,给予诫勉谈话、通报批评、警告、记过、降级、调离岗位等党纪政纪处分或组织处理

               中共桂林市秀峰区纪律检查委员会

                        

                       2016年922日  

 

桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”

“四要”

一、要遵守工作纪律,严格执行各项规章制度;

二、要抓好工作落实,敢于担当,甘于奉献;

三、要提高服务水平,忠于职守,秉公办事;

四、要保持清正廉洁,干净做事,清白做人。 

“十不准”

、不准妄议中央大政方针和自治区、市、区党委决策部署。

、不准编造、传播谣言,诬告、陷害他人。

、不准无故迟到、早退、旷工和擅离岗位以及在工作时间做炒股、娱乐等与工作无关事

、不准在工作日午间、执行公务和值班期间饮酒。

、不准有令不行、有禁不止、敷衍塞责得过且过,拒不执行或不按要求和时间节点完成区委、区政府决策部署。

、不准利用职权搞“吃、拿、卡、要、报”,不给好处不办事,给了好处乱办事。

、不准对服务对象和前来办事的人员不管不问、不理不睬,态度冷漠生硬、傲慢无礼、言语不文明、作风粗暴

、不准以权谋私,利用职务便利为自己或配偶、子女、亲友或他人谋取不正当利益。

、不准参与黄、赌、毒等违反法律法规、违背社会公序良俗的活动。

、不准违规请吃、吃请和收送礼物、礼金。

                                              

 中共桂林市秀峰区纪委办公室      2016922日印发