秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 调查征集 > 致辖区单位的一封信

致辖区单位的一封信

2016-12-05 09:55:22 作者:mc 浏览次数:1878


共建平安秀峰  共创发展新局面

                                                全力提升群众安全感和满意度

 

辖区各单位:

近年来,我区政法机关按照中央、自治区、桂林市的统一部署,从切实保障人民群众生命财产安全、营造良好治安环境着手,通过持续深入开展“六大”专项整治活动,强化治安防控体系建设,全面提高了打击防控能力,打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获了一大批重特大刑事案件,实现了“两抢”、“命案”等恶性案件大幅下降的目标。近几年来未发生任何有影响的群体性事件、恶性刑事案件,治安形势有了根本性好转,我区的政法综治维稳工作得到自治区、桂林市委、市政府的充分肯定。这些成绩的取得,来自于全区各级各部门的共同努力,更得益于辖区各单位的大力支持,在此对大家表示衷心的感谢和致以崇高的敬意!

    针对我区目前综治平安建设工作还存在的突出问题,按照区委、区政府的安排部署,下一步我们将着力抓好以下几方面工作:一是强化打击防控。开展严打“侵财犯罪”,切实解决治安突出问题;开展交通整治,维护交通安全畅通;开展文化市场和学校及周边秩序整治,净化治安环境;二是以确保公共安全、提升人民群众安全感和满意度为目标,以突出治安问题为导向,进一步加强社会治安防控体系建设,全面提高自我防控能力;三是畅通社情民意渠道。在全区开展群众安全感和满意度抽样调查,及时解决干部群众反映的各类突出问题;为区委、区政府架设社情民意“直通车”;四是强化舆论宣传。组建专门的政法综治宣传工作组,通过印发宣传资料、刷写宣传标语、短信、微信、制作电视专题片、新闻发布会等形式,充分利用电视、报纸、新闻媒体等宣传工具,及时向社会各界宣传政法机关的工作情况,让广大人民群众了解综治平安建设工作,争取社会各界对我区政法工作的支持;五是强化督导问责。成立以区委领导为组长的专门督导问责组,对以上工作的落实情况进行定期不定期督促检查,对落实不到位、效果不明显的相关单位领导严格追责。目前以上工作正全力推进,并已取得初步成效。

辖区各单位:您简单的日常防范行为就是对平安创建活动的参与。我们作为维护社会平安稳定的主力军,我们的工作需要您的参与、支持、监督和鞭策,您的满意是我们工作的动力。在今后的工作中,请您对我们的工作给予更多肯定、理解和支持,并请对我们的工作提出更好的意见和建议。 

让我们大家挽起手来,齐心协力,为进一步提升我区群众安全感和满意度,为创造更加平安稳定的社会治安环境,为建设更加和谐美好的新秀峰而努力奋斗!

                                             

 

 

                                                                                                                                                                                                        秀峰区综治办     

                                                                                                                                                      20166