秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 秀峰区统计局召开2017年规模工业年中统计业务培训会

秀峰区统计局召开2017年规模工业年中统计业务培训会

2017-08-22 16:48:38 作者:mc 浏览次数:328


 

8月18日,秀峰区统计局召开2017年年中工业统计业务培训,9家规模以上工业企业的统计员参加会议。

会上统计局局长贺正蓉要求各单位以高、准、精为标准;即报表质量要高、数据来源要准、统计台账要精,迎接好自治区统计局8-9月的全区统计数据质量大检查。

此次培训内容分为总结上半年联网直报工作、通报上半年工业统计数据质量、学习规模工业企业基础工作规范、宣讲统计法律法规知识四个部分。专业人员通过PPT的形式工业产品产销存差异、综合能源消费等重点指标及原始记录整理和台帐完善进行重点讲解。之后还进行了互动答疑,轻松良好的培训方式受到企业的一致好评。

此次会议是落实《自治区统计局关于认真学习贯彻〈中华人民共和国统计法实施条件〉的通知》精神的重要举措通过相关数据匹配性为抓手,结合统计法规的培训使企业统计人员的业务水平得以提高,从根源上保证统计数据质量减少填报环节出错率。(余伯意)