中文 / English
当前位置:首页 > 新闻动态 > 甲山村与广西桂林图书馆签约成为秀峰首个农村馆外图书流通点

甲山村与广西桂林图书馆签约成为秀峰首个农村馆外图书流通点

2017-09-08 11:09:46 作者:mc 浏览次数:159


          201797日上午,广西桂林图书馆借阅部陶国清主任和少儿部汪霞副主任一行,来到了秀峰区甲山街道甲山村民委员会,与甲山村委会签订了广西桂林图书馆与甲山村委会共建馆外图书流动点协议。至此,甲山村委会图书流通点成为秀峰区首个与桂林图书馆共建的农村馆外图书流通点,以后村民足不出村就能在家门口借到一本好书。

  “感谢你们为丰富我们村民的业余精神文化生活做出的努力!”甲山村党支部副书记阳四宝在签约时激动地说道。

 

       据悉,这次协议签署之后,桂林图书馆借阅部将按照我村读者的要求一次性借给我村200本图书,之后以2个月为周期定时更新图书,更换数量为基数的50%100%,保障村民们能阅读到更加丰富的图书。除了图书,桂林图书馆还将向我村提供族谱保存、古碑文拓印等服务,以保护我村的民俗文化,并对我村图书室建设、管理等业务提供指导和协助。

签约完后,桂林图书馆陶国清主任一行来到甲山村委会巫山脚村、狮子岩村进行实地考察,与村干部探讨了在自然村文化室建设图书流通点的设想和可行性时说道:“建立图书流通点,打造村民的“专属图书馆”,更好地为农村文化建设服务,推动馆藏资源社会共享是图书馆的责任和义务。”

甲山村党支部廖红辉书记这样说道:“有了这些书,闲暇之余村民便有了好去处”。把图书送到“家门口”,方便群众借阅,推动全民阅读,是一件惠及村民的实事,获得了村民们的点赞。

 

 

甲山村委会