秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 秀峰风采 > 桂林东西巷

桂林东西巷

2017-10-20 16:23:05 作者:mc 浏览次数:324


桂林东西巷:桂林东西巷商业街项目位于桂林市中心的解放东路和正阳路交汇处,王城商厦正对面,十字街商圈中心区域。项目总投资将近8亿元,是政府十二五规划重点项目。建成后将成为桂林市打造“国际旅游胜地”的城市地标之作。


项目总占地面积2.92万平方米,建筑总面积为6万多平方米,分为传统文化街和时尚风情街两个部分。传统文化街部分除保护性修缮古文化建筑房屋以外,将建成集旅游、休闲、美食、购物为一体的多功能体验商业街区;时尚风情街将以外街的形式展现出来,将成为桂林最高端时尚、现代元素一站式购物商街。以品味休闲娱乐、文化旅游、精致餐饮服务、时尚购物、精品零售店等多功能高端服务一体的综合性时尚休闲商业街区。使之成为广西,乃至国内独一无二的文化旅游休闲购物中心。

桂林东西巷包含了正阳街东巷、江南巷、兰井巷等桂林传统街巷,空间尺度宜人,是桂林明清时代遗留下的唯一的一片历史街巷,也是桂林古历史风貌的观景区,体现了桂林的历史文脉。因此东西巷历史文化商街作为桂林历史文化名城的重要组成部分,是以传统居住、传统商业、文化体验、休闲旅游等主要功能为基础、融合景区游赏,以“市井街巷、名人府邸”特色,同时体现时代发展的多元文化复合型历史风貌区,整体建筑风格是还原老东西巷明、清古风貌建筑群,结合桂林旅游资源,旨在打造最有特色的历史文化街区。