秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 独秀清风 > 督查简报2017第4期

督查简报2017第4期

2017-05-12 09:05:52 来源: 浏览次数:701


 中共桂林市秀峰区纪律检查委员会

中共桂林市秀峰区委员会办公室

桂林市秀峰区人大办公室

桂林市秀峰区人民政府办公室

桂林市秀峰区政协办公室     201754

 

工作纪律执行情况督查通报

 

各街道办事处,区机关各部门,区属各事业单位:

为贯彻落实《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》,进一步加强我区干部职工作风建设,严明工作纪律,努力营造风清气正的良好工作环境,区纪委监察局会同区党委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室对我区机关、区检察院、区法院工作纪律情况进行了专项督查,现将4月工作纪律督查情况予以通报。

一、督查情况

(一)201745日、410日和424日(417日因下雨未举行升国旗仪式)早上升国旗仪式考勤情况。经查,201745日有2人,410日有1人,424日有1人未签到且未按规定请假,视为升旗仪式缺勤。

(二)2017426日上午在区机关查岗情况。经查,共有4人上班迟到。有个别工作人员看到区政府门口有督查人员,为躲避检查过门不入。

(三)2017426日上午在区检察院、区法院工作纪律检查情况。经查,工作纪律情况良好。

区纪委监察局将对迟到人员及其所在部门负责人进行约谈。

二、存在问题

从工作纪律督查情况看,本月整体工作纪律状况较好,但仍有极少数工作人员违纪。遵章守纪、履职尽责,是对每个机关工作人员的基本要求,正风肃纪、规范管理是加强机关作风建设的长期任务,一刻也不能放松。

三、通报批评

经查,区科协副主任科员左粤军3月份2次、4月份3次,两个月累计5次升旗仪式缺勤,现予以实名通报。

希望被通报的单位和个人要吸取教训,在作风建设方面做到查源治本,立即整改,杜绝类似问题再次发生。未被查出问题的单位要引以为戒,开展自查自纠,坚决将《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》落实到位。