秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 独秀清风 > 督查简报2017第7期

督查简报2017第7期

2017-08-15 10:31:07 来源: 浏览次数:2222


 中共桂林市秀峰区纪律检查委员会

中共桂林市秀峰区委员会办公室

桂林市秀峰区人大办公室

桂林市秀峰区人民政府办公室

桂林市秀峰区政协办公室     201789

 

工作纪律执行情况督查通报

 

各街道办事处,区机关各部门,区属各事业单位:

为贯彻落实《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》,进一步加强我区干部职工作风建设,严明工作纪律,努力营造风清气正的良好工作环境,区纪委监察局会同区党委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室对区机关区法院区检察院工作纪律情况进行了专项督查,现将7月工作纪律督查情况予以通报。

一、督查情况

(一)201773日、710日、717724日和731日早上升旗仪式考勤情况。经查,201773日有2人,710日有1人,717日有1724日有1731日有1人未签到且未按规定请假,视为升旗仪式缺勤。

(二)2017728日上午在区机关工作纪律检查情况。经查,共有15上班迟到。区纪委监察局将对迟到人员及其所在部门负责人进行约谈。

二、存在问题

从工作纪律督查情况看,由于集中休假,少数干部职工工作纪律有所懈怠,上班迟到人数偏。遵章守纪、履职尽责,是对每个机关工作人员的基本要求,正风肃纪、规范管理是加强机关作风建设的长期任务,一刻也不能放松。

    三、通报批评

经查,区科协副主任科员左粤军7月份5次升旗仪式缺勤,现予以实名通报。

希望被通报的单位和个人要吸取教训,在作风建设方面做到查源治本,立即整改,杜绝类似问题再次发生。未被查出问题的单位要引以为戒,开展自查自纠,坚决将《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》落实到位。