秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 权责清单 > 关于调整人社局等3个部门权责清单有关事项的通知

关于调整人社局等3个部门权责清单有关事项的通知

2017-12-26 08:43:16 来源:mc 浏览次数:823


 

秀审改〔20177

 

桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组

 关于调整人社局等3个部门权责清单

有关事项的通知

 

各街道办事处,区直各部门:

根据进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变的要求和《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发﹝201672号)文件精神,桂林市秀峰区人社局、文体局、安监局等3个部门上报调整权责清单的请示,经研究,并经秀峰区法制办合法性审查同意,现就有关事项通知如下:

一、同意秀峰区人社局经济性裁员报告”1项其它行政权力类行政权力不再列入权责清单。调整后,秀峰区人社局共有行政权力事项68项,与行政权力对应的责任事项826项。其中,行政许可1项,与之对应的责任事项6项;行政处罚59项,与之对应的责任事项767项;行政征收2项,与之对应的责任事项11项;行政检查4项,与之对应的责任事项32项;其他行政权力2项,与之对应的责任事项10项。

二、同意秀峰区文体局取消艺术品经营单位设立备案2项其它行政权力类行政权力;取消对美术品经营活动日常监督管理行政检查类行政权力1项;取消对经营含有禁止内容的美术品的处罚等行政处罚类行政权力3项,以上6项行政权力不再列入权责清单。调整后,秀峰区文体局共有行政权力事项76项,与行政权力对应的责任事项674项。其中,行政许可7项,与之对应的责任事项46项;行政处罚60项,与之对应的责任事项587项;行政检查4项,与之对应的责任事项17项;行政确认2项,与之对应的责任事项12项;其它行政权力3项,与之对应的责任事项12项。

三、同意秀峰区安监局除剧毒化学品、易制爆化学品外其他危险化学品(不含仓储经营)经营许可”1项行政许可类行政权力不再列入权责清单。调整后,秀峰区安监局共有行政权力事项90项,与行政权力对应的责任事项737项。其中,行政许可1项,与之对应的责任事项6项;行政处罚72项,与之对应的责任事项648项;行政强制4项,与之对应的责任事项20项;行政检查11项,与之对应的责任事项55项;其他行政权力2项,与之对应的责任事项8项。

四、权责事项调整后,要按照《广西各级政府部门权责清单管理办法》有关规定,及时做好在自治区人民政府门户网站、自治区农业厅网站和自治区政务服务大厅(窗口)的公开公布工作。

 

附件:1、秀峰区人社局新增的权力事项明细表.xls

           2、秀峰区人社局取消的权力事项明细表.xls

          3、秀峰区人社局行政权力事项实施清单目录.xls

          4、秀峰区安全生产监督管理局调整的权力事项明细表.xls

          5、秀峰区安全生产监督管理局行政权力目录.xls

          6、秀峰区文化体育局取消的权力事项明细表.xls

          7、秀峰区文化体育局新增的权力事项明细表.xls

          8、秀峰文体局权责清单事项梳理汇总表 目录.xls

 

 

桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组       

  20171226

 

桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组  20171226日印发