秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 权责清单 > 关于调整工商局等4个部门权责清单有关事项的通知

关于调整工商局等4个部门权责清单有关事项的通知

2018-01-11 08:53:04 来源:mc 浏览次数:1353


 

秀审改〔20181
 
桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组
 关于调整工商局等4个部门权责清单
有关事项的通知
 
各街道办事处,区直各部门:
根据进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变的要求和《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发﹝201672号)文件精神,桂林市秀峰区工商局、农工局、食药监局、财政局等4个部门上报调整权责清单的请示,经研究,并经秀峰区法制办合法性审查同意,现就有关事项通知如下:
一、同意秀峰区工商局取消对企业年报行为的检查等行政检查类行政权力15项;取消对发布房地产广告未具有或者提供房地产开发企业......确认广告内容真实性的其他证明文件的处罚行政处罚类行政权力1项;取消侵权赔偿行政调解其它权力类行政权力1项,以上17项行政权力不再列入权责清单。调整后,秀峰区工商局共有行政权力事项585项。其中,行政许可5项,行政处罚524项,行政强制2项,行政检查41项,行政确认3项,行政奖励5项,行政裁决1项,其它权力4项。
二、同意秀峰区农工局调整权责清单中的实施依据等内容,行政权力事项名称不变。秀峰区农工局共有行政权力事项5项,与之对应的责任事项26项。其中,行政许可1项,与之对应的责任事项6项;行政强制1项,与之对应的责任事项5项;行政检查3项,与之对应的责任事项15项。
三、同意秀峰区食药监局新增食品小作坊登记等行政许可2项;新增对未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的的处罚等行政处罚73项;新增对食品小作坊、小餐饮和食品摊贩的监督管理措施行政强制1项;新增食品小作坊、小餐饮和食品摊贩的生产经营场所、摊点监督检查等行政检查2项;新增食品摊贩备案其它行政权力1项,以上79项行政权力列入到权责清单。调整后,秀峰区食药监局共有行政权力事项191项。其中,行政许可4项,行政处罚161项,行政强制12项,行政检查11项,行政奖励2项,其它行政权力1项。
四、同意秀峰区财政局取消调整货物和服务项目综合评分法评标中价格分值比重的审批其它行政权力1项。调整后,秀峰区财政局共有行政权力事项19项,与行政权力对应的责任事项142。其中,行政处罚12项,与行政权力对应的责任事项108项;行政检查3项,与行政权力对应的责任事项15项;其它行政权力4项,与行政权力对应的责任事项20项。
五、权责事项调整后,要按照《广西各级政府部门权责清单管理办法》有关规定,及时做好在自治区人民政府门户网站、自治区农业厅网站和自治区政务服务大厅(窗口)的公开公布工作。
 
附件:1、秀峰区工商局新增的权力事项明细表.xls
           2秀峰区工商局调整的权力事项明细表.xls
                  3秀峰区工商局取消的权力事项明细表.xls
4秀峰区工商局权责清单事项目录.xls
5秀峰区农村工作局调整的权力事项明细表.xls
6秀峰区农工局权责清单事项梳理汇总表目录.xls
7秀峰区食药监局新增的权力事项明细表.xls
8秀峰区食药监局权责清单事项目录
9秀峰区财政局取消的权力事项明细表.xls
10秀峰区财政局权责清单事项梳理汇总表目录
 
 
桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组         2018111
 
 
 
桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组 2018111日印发