巧剪窗花迎新春——长海社区春节活动--新闻动态--桂林秀峰区政府网站
秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 巧剪窗花迎新春——长海社区春节活动

巧剪窗花迎新春——长海社区春节活动

2018-02-09 16:55:30 来源:mc 浏览次数:824


“小剪刀,手中拿,我学奶奶剪窗花。剪梅花......”剪纸是中国民间的一种传统文化。为了让青少年体验和了解中国剪纸的传统文化,长海社区在2月2日组织了四十余名青少年开展了巧剪窗花迎新春活动。

通过老师的细心讲解,耐心引导,一个个别具匠心的灯笼,一幅幅形态各异的春字,在青少年们灵巧的手中一一呈现。青少年们欢乐的笑声,满意的作品以及对中国剪纸浓厚的兴趣,将本次活动推向了高潮。活动结束后,他们纷纷表示希望今后还有机会继续学习中国剪纸。

在本次活动中,青少年们亲身体验到了剪纸的乐趣,感受到中国传统文化的魅力。相信中国传统文化剪纸不仅仅被青少年传承,而更应该被青少年发扬光大。