督查简报2017第11期--独秀清风--桂林秀峰区政府网站
秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 独秀清风 > 督查简报2017第11期

督查简报2017第11期

2017-12-04 10:25:20 来源:mc 浏览次数:907


 

中共桂林市秀峰区纪律检查委员会
中共桂林市秀峰区委员会办公室
桂林市秀峰区人大办公室
桂林市秀峰区人民政府办公室
桂林市秀峰区政协办公室   2017年12月4日
 
工作纪律执行情况督查通报
 
各街道办事处,区机关各部门,区属各事业单位:
为贯彻落实《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》,进一步加强我区干部职工作风建设,严明工作纪律,努力营造风清气正的良好工作环境,区纪委监察局会同区党委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室对区机关工作纪律情况进行了专项督查,现将11月工作纪律督查情况予以通报。
一、督查情况
(一)2017年11月6日、11月13日、11月20日和11月27日早上升旗仪式考勤情况。经查,2017年11月6日有1人,11月13日有1人,11月20日有1人,11月27日有1人未签到且未按规定请假,视为升旗仪式缺勤。
(二)2017年11月29日上午在区机关检查食堂早餐情况。经查,没有发现8:00以后用早餐的情况。
(三)2017年11月29日上午在区机关工作纪律检查情况。经查,共有11人上班迟到, 1人旷工。区纪委监察局将对迟到人员及其所在部门负责人进行约谈。
二、存在问题
从工作纪律督查情况看,少数干部职工工作纪律有所懈怠,上班迟到人数偏多。遵章守纪、履职尽责,是对每个机关工作人员的基本要求,正风肃纪、规范管理是加强机关作风建设的长期任务,一刻也不能放松。
   三、通报批评
经查,区科协副主任科员左粤军11月份5次违反工作纪律(4次升旗仪式缺勤、1次旷工),现予以实名通报。
希望被通报的单位和个人要吸取教训,在作风建设方面做到查源治本,立即整改,杜绝类似问题再次发生。未被查出问题的单位要引以为戒,开展自查自纠,坚决将《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》落实到位。