秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 独秀清风 > 督查简报2017第12期

督查简报2017第12期

2018-01-05 10:33:17 来源:mc 浏览次数:2497


 

中共桂林市秀峰区纪律检查委员会
中共桂林市秀峰区委员会办公室
桂林市秀峰区人大办公室
桂林市秀峰区人民政府办公室
桂林市秀峰区政协办公室   2018年1月5日
 
工作纪律执行情况督查通报
 
各街道办事处,区机关各部门,区属各事业单位及有关单位:
为贯彻落实《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》,进一步加强我区干部职工作风建设,严明工作纪律,努力营造风清气正的良好工作环境,区纪委监察局会同区党委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室对区机关、各街道办事处、区人民法院、区人民检察院以及区属事业单位工作纪律情况进行了专项督查,现将12月工作纪律督查情况予以通报。
一、督查情况
(一)2017年12月4日、12月11日、12月18日和12月25日早上升旗仪式考勤情况。经查,2017年12月4日有8人,12月11日有1人,12月18日有2人,12月25日有1人未签到且未按规定请假,视为升旗仪式缺勤。2017年12月4日升旗仪式进行了点名,共有8人未到,其中处级干部2人,已由区长进行约谈,科级(及以下)干部6人,已由区纪委书记约谈。
(二)2017年12月28日对区机关、各街道办事处、区人民法院、区人民检察院以及区属事业单位进行了为期一天的作风纪律专项督查,督查事项主要有以下几个方面:
一是对用早餐情况进行检查。2017年12月28日上午在区机关检查食堂早餐情况。经查,没有发现8:00以后用早餐的情况。
二是对人员在岗情况进行检查。2017年12月28日上午在区机关检查工作纪律情况。经查,共有9人上班迟到。
三是对工作时间做炒股、娱乐等与工作无关事项情况进行检查。经查,有2人上班时间在办公室吃米粉。
四是对办公室设备进行检查。经查,未发现有超标准配备情况。
五是对中午饮酒问题进行检查。经查,未发现违纪情况。
区纪委将对迟到及上班时间吃米粉人员及其所在部门负责人进行约谈。
二、存在问题
从工作纪律督查情况看,少数干部职工工作纪律有所懈怠,存在上班迟到现象。遵章守纪、履职尽责,是对每个机关工作人员的基本要求,正风肃纪、规范管理是加强机关作风建设的长期任务,一刻也不能放松。
   三、通报批评
经查,区科协副主任科员左粤军12月份4次升旗仪式缺勤,现予以实名通报。
希望被通报的单位和个人要吸取教训,在作风建设方面做到查源治本,立即整改,杜绝类似问题再次发生。未被查出问题的单位要引以为戒,开展自查自纠,坚决将《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》落实到位。