秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 公示公告 > 2018年度广西农村计划生育家庭奖励扶助(55-59岁)对象新增及退出情况公示

2018年度广西农村计划生育家庭奖励扶助(55-59岁)对象新增及退出情况公示

2018-03-20 16:25:55 来源: 浏览次数:5813


 

根据广西对农村部分计划生育家庭奖励扶助制度的政策规定:“奖励扶助对象应同时具备以下基本条件:1.夫妻双方农业户口或农村居民户口(另:夫妻一方为农村居民一方为城镇居民,农村居民的一方也可纳入);2.193311日以后出生、1973年以来没有违反计划生育法律和政策规定生育;3.现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;4.年满55-59周岁”。“符合规定条件的农村计划生育夫妻,按人均年720元的标准发放奖励扶助金,直至亡故”。农村部分计划生育家庭奖励扶助对象出现下列情形之一的,应当退出奖励扶助:1. 奖励扶助对象子女数增加(包括生育收养、过继、婚姻变动导致子女增加),不再符合奖励扶助条件的; 2. 奖励扶助对象户口农转非的 ; 3. 奖励扶助对象迁出本地的; 4. 奖励扶助对象死亡的; 5.审批错误;6.其他应退出奖励扶助情形。经审核秀峰区2018年度新增及退出农村部分(55-59岁)计划生育家庭奖励扶助对象情况如下,特此公示。如公示人员不符合新增或退出条件的,欢迎举报。

村委

   

姓名

性别

出生年月

户口性质

家庭地址

奖扶标准

备注

根据农村部分计划生育家庭奖励扶助制度的规定,经甲山街道办事处初审本年度甲山街道办新增44名符合条件的奖扶对象。原已享受了农村部分(55-59岁)计划生育家庭奖励扶助政策的6名计生对象出现退出情况,其余历年26名对象继续享受政策。具体名单附后。

 

 

 

 

 

 

 

 

公示单位:桂林市秀峰区卫生和计划生育局 (盖公章 )     

 举报受理单位:桂林市秀峰区卫生和计划生育局 (盖公章 )

举报受理电话:0773-2884652  

 公示时间:2018320日至2018329

 

附:2018年秀峰区国家特扶对象新增退出情况公示单.xls