桥头村委庙门前村文化室落成 蒋育亮雷陈参加揭牌仪式--新闻动态--桂林秀峰区政府网站
秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 桥头村委庙门前村文化室落成 蒋育亮雷陈参加揭牌仪式

桥头村委庙门前村文化室落成 蒋育亮雷陈参加揭牌仪式

2018-04-25 16:38:01 来源:秀峰资讯 浏览次数:917


 

蒋育亮(左)、雷陈(右)为庙门前村文化室落成揭牌。

《秀峰资讯》编辑部唐顺生 /摄:醒狮助兴,锣鼓喧天。418日上午,甲山街道办事处桥头村委在庙门前村举行庙门前村文化室落成仪式。前来出席桂林秀峰第八届“三月三”民族歌圩节开幕式的区委书记蒋育亮、区长雷陈参加并为该文化室落成揭牌。

区委常委、宣传部长、副区长谢静致词,甲山街道党工委、办事处负责人参加揭牌仪式。

“桃花江水绕芦笛”“芦笛仙境是我家”,在该村文化室大门两侧,一幅由出生在该村的中国著名美术家、艺术教育家,“漓江画派”的开拓者和领军人物阳太阳题写的门联,在暖阳的映照下,雕刻在两块赫红色实木牌匾上的烫金字熠熠生辉。据了解,雕刻在门头上方赫红色实木牌匾上的“庙门前村文化室”烫金字是阳太阳儿子、书法家阳光所题。据了解,该文化室20161月开建,20174月封顶。总占地面积320平方米、建筑面积870平方米,共建3.5层。总投资140余万元,其中区政府投入89万元兴建、村集体投入50多万元装修。

揭牌仪式上,雷陈代表区委、区政府向该村文化室落成赠送文化活动器材----电视机一台。仪式结束后,蒋育亮、雷陈参观了在文化室举办的“历届桂林秀峰‘三月三’民族歌圩节摄影作品展”。

据庙门前村郑村长介绍,该文化室是目前秀峰区37个自然村设备最齐全的一个。他表示,下一步,要把一楼建成村民文化娱乐活动室、二楼建成图书室,要以文化室为平台,多举办群众喜闻乐见的文化活动,丰富村民的文化生活。