秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 雷陈等区领导率队开展“五一”安全生产检查

雷陈等区领导率队开展“五一”安全生产检查

2018-05-10 09:13:53 来源:秀峰资讯 浏览次数:515


51日起,将实行节假日“动态监管”制度

 

《秀峰资讯》编辑部李 虹 佘雪楚 黄捷文 报道:4月29日,区长雷陈率队看望和慰问在节日期间坚守岗位的工作人员,并深入辖区各行各业及重点区域开展安全生产大检查。

 检查组一行冒雨来到区文化馆、小香港微型消防站、桂林天籁巨幕影城、正阳东巷街区、芦笛岩景区、芳莲池、正阳西巷建设工地等重点场所,认真听取各单位负责人对存在隐患的整改情况及日常安全生产工作的汇报,对场所的安全疏散通道、消防员培训证、消防控制室交接班记录、消防器械检查记录、微型消防站建设情况等进行了详细询问和认真检查,并对所在单位的消防车道,消防器材,室内货物摆放,库内醒目位置张贴禁烟、禁火标识,电线乱接乱搭和线路老化现象等情况一一查看,并提出整改意见。
     检查中雷陈指出,当前要全力打好安全生产攻坚战,坚持“控”与“疏”双管齐下,进一步强化红线意识,把安全生产放在心上、抓在手中,坚决防止各类安全事故发生。要严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实深入推进安全生产大检查,强化源头治理、强化监管执法、强化责任落实,真正做到严防死守、警钟长鸣、防患未然,确保社会和谐稳定。
    4月30日,副区长陆军率队对于家村、安庆村龙舟及演波村竹筏是否上岸,栖息式社会化养老创新示范项目、桂林市旅游食品文化博览馆项目建设工地施工安全,安军食用菌公司用电安全,王城景区、青禾美邦、八桂大厦消防安全,丽君街道办事处值班落实等情况进行了检查。从检查情况看,受检单位节日值班制度落实正规,安全工作抓得比较好,特别是三个自然村的龙舟和竹筏均已上岸保管。
    5月1日,区委常委、常务副区长李元浪率队对辖区桃花江流域段、漓江解放桥至伏波山段、西山公园西湖、市工人文化宫庙街等景区水上安全环境、人员密集场所的消防安全及各单位值班情况进行现场检查。在伏波山2号竹排码头,检查组发现两艘竹排有运营现象,立即对运营者进行安全教育,并第一时间上报桂林漓江风景名胜区管理委员会处理。
    为进一步贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府有关部署要求,以及全市安全生产工作紧急电视电话会议精神,我区在五一期间,共成立了三个安全生产检查组,区领导雷陈、李元浪、陆军率队,重点对各单位值班、水上安全、景区景点旅游安全和人员密集场所消防安全等区域进行了检查,区安监局、区旅游局、区农工局、消防大队、政府办等部门参与了此次节日安全生产检查行动。
    据悉,从5月1日起,我区将推行节假日“动态监管”制度,与办公点值班有机结合起来。