秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 我区召开纪念中国共产党成立97周年大会

我区召开纪念中国共产党成立97周年大会

2018-07-02 16:26:08 来源:秀峰资讯 浏览次数:2483


一批“十佳优秀党组织”“十佳优秀共产党员”

“十佳优秀党建品牌”受表彰

蒋育亮出席并讲话 雷陈主持

 

6月28日上午,秀峰区纪念中国共产党成立97周年大会在区政府二楼礼堂召开。图为“十佳优秀共产党员”受奖合影

《秀峰资讯》编辑部李虹 报道:不忘初心筑梦新时代,牢记使命扬帆新征程。6月28日上午,我区在区政府二楼礼堂召开纪念中国共产党成立97周年大会。区委书记蒋育亮在会上号召基层党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在自治区党委政府、桂林市委市政府的正确领导下,按照习近平总书记对广西提出的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,为实现秀峰“四区”建设目标和经济社会又好又快发展而不懈努力。

区委副书记、区长雷陈主持会议。

区人大常委会主任相恒心、区政协主席郭琳及区领导唐芳顺、陈昭、谢静、潘球明、卫东军、何静、李巍、谭涛、杜军在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。8名新党员和与会党员在鲜红的党旗面前,整齐列队,庄严地举起右手,以铿锵有力的声音宣读和重温入党誓词。会上,区委副书记唐芳顺宣读了《中共桂林市秀峰区委员会关于表彰“十佳优秀党组织”“十佳优秀共产党员”“十佳优秀党建品牌”的通报》,在主席台就座的区领导分别为受表彰的单位和个人颁发了奖状和证书。

3名“十佳优秀党组织”“十佳优秀共产党员”“十佳优秀党建品牌”代表先后登台作了先进事迹发言。

表彰结束后,蒋育亮发表了讲话。他首先代表区四家班子领导向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺和感谢。蒋育亮说,特别是听了3位先进代表作的典型发言,很有感触,他们的先进事迹是具有典型性的,能够代表秀峰区优秀党组织、优秀党建品牌和优秀党员,值得大家认真学习。

会上,蒋育亮对广大党务工作者和广大党员提出四点要求。一是要旗帜鲜明:坚持“两个维护”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”。坚持把牢固树立“四个意识”作为落实“两个维护”要求的根本政治保证,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的根本指导思想,不断夯实维护党中央权威的思想理论基础;坚持把政治纪律作为必须牢牢把握的重大政治原则,为坚持“两个维护”提供有力保证。二是要不忘初心:常温入党誓词,牢记党的宗旨,履行党员义务。要胸怀亲民之心、要恪尽为民之责、要善行安民之政、要勤办利民之事。三是要敢于担当:立足本职岗位,发扬“三实”精神,推进“四区”建设。蒋育亮说,今年上半年,秀峰区的发展保持了良好的势头,经济运行情况稳中向好、重大项目全力推进、党建工作亮点纷呈。特别是6月15日上午,我区32个“新时代讲习所”同时开讲,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦亲自为桥头村“新时代讲习所”揭牌,并对秀峰区工作给予了高度评价。蒋育亮指出,工作成绩的取得,彰显了秀峰区各级党组织和党员干部的凝聚力、战斗力和创造力,但是在实际工作中,困难和问题也客观存在。大家一定要找差距补短板,不断增强新时期共产党人的光荣感、责任感和使命感,开拓创新,锐意进取,在全区经济社会发展中发挥好先锋模范作用,凝聚助推经济社会发展的磅礴力量。针对如何做好下一步各项工作,蒋育亮强调:一要以秀峰“三实”精神引领秀峰“四区”建设。二要以秀峰“三劲”作风推动秀峰“四区”建设。三要以敢于负责和勇于担当推动秀峰“四区”建设。四是要清正廉洁:坚守纪律底线,维护法律红线,永葆党员本色。要做到警钟长鸣,强化廉洁守纪意识;要做到防微杜渐,筑牢拒腐防变之堤;要做到有所敬畏,自觉地接受各方监督。

大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

区四家班子其他领导(含副调研员及其他副处级干部);区法院院长、区检察院检察长;各党(工)委、党组书记;各村、社区党(总)支部书记;区机关各党(总)支部书记、委员,区离退休支部书记;各两新组织党支部书记;公安秀峰分局、区法院、区检察院、区工商局、区城管大队、区环卫站各10名党员代表;区属各学校党支部书记;受表彰的“十佳优秀党组织”“十佳优秀党员”“十佳优秀党建品牌”代表等共280余人参加了会议。


 [打印本页] |  [关闭窗口]