秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 蒋育亮在区委第二次党建领导小组会议上强调层层压实责任加大督导力度全力推进党建工作创特色出亮点见成效

蒋育亮在区委第二次党建领导小组会议上强调层层压实责任加大督导力度全力推进党建工作创特色出亮点见成效

2018-07-10 15:44:59 来源:秀峰资讯 浏览次数:648


蒋育亮在区委第二次党建领导小组会议上强调

层层压实责任 加大督导力度

全力推进党建工作创特色出亮点见成效

 

 

《秀峰资讯》编辑部佘雪楚 报道:6月21日下午,区委书记、区委党的建设工作领导小组组长蒋育亮主持召开区委第二次党建领导小组会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,发挥党建领导小组主体作用,层层压实责任,加大督导力度,全力推进党建工作创特色、出亮点、见成效。

区委副书记、区长、区委党的建设工作领导小组副组长雷陈出席会议。

会议听取了区委常委、组织部长潘球明关于上半年党建工作总结和下一阶段党建工作部署的汇报,研究解决了全区党建工作在经费保障、区级党群服务中心建设、社区服务场所达标等方面存在的问题,审议并原则通过了《秀峰区委关于全面加强党的建设实施方案》(以下简称《方案》)。

蒋育亮对即将出台的《方案》给予了高度评价。他说,这一《方案》涵盖了党建工作的方方面面,结合了秀峰的实际情况,学了就懂,照着能做,是一份有质量、有份量的好文件。为进一步完善和推动《方案》落到实处,蒋育亮提出了具体修改意见和落实要求。一是《方案》中要融入“继续强化每周一和重大节日升国旗、唱国歌”活动。定期举行升国旗仪式,既是意识形态工作的抓手,也是培育爱国主义情怀的途径,更是秀峰区党建工作的创新举措、特色亮点,必须持之以恒、常抓不懈。二是《方案》中“培树先进典型”要采取评选“十佳优秀党员”“十佳优秀党组织”“十佳优秀党建品牌”的方式,使先进典型具体化、形象化、生动化;在窗口服务行业开展“每月评星”活动,要做到定好星级、照片上墙,确实发挥激励先进、鞭策后进的作用。三是要大力推进党建品牌创建工作。他强调,树党建品牌,一定要有具体内容,一定要取得实在成效。他以正阳东西巷党支部确立的“党旗领航·诚信商旅”党建品牌为例,指出该支部通过每年评选“星级文明商户”、共产党员经营户亮牌经营、商家标识诚信口号等具体措施,带来了“商家的诚信意识浓了、自我要求严了、假冒伪劣商品没了”的良好效果。四是要在全区党员中倡导开展“每天学习一句党章党规、一段习近平总书记系列讲话”活动,并依据学习情况评选一批学习典型。在抓好《方案》落实上,蒋育亮要求各级主抓党建工作的负责同志,要把《方案》摆上桌头,盯着看,照着抓,一项一项抓落实,一天一天见成效。

围绕抓好下一阶段党建工作,蒋育亮提出了四点要求。一要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“两个维护”(维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导),增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),坚定“四个自信”(道路自信、理论自信、制度自信、文化自信)。他强调,站稳政治立场,保持政治定力,是当前最大的政治任务和政治要求。二要切实履行好全面从严治党的主体责任。他指出,党建领导小组成员是各单位党的建设的核心和骨干,切实要把主体责任履行好、落实好,坚持从严治党管党,聚焦心思精力抓好党的建设。三要扎实贯彻落实《秀峰区开展基层党组织规范建设年活动实施方案》《秀峰区开展“五联五促五提升”活动实施意见》《秀峰区委关于全面加强党的建设实施方案》三个文件。他要求,在抓好这三个文件精神的落实上,一定要层层压实责任,加大督导力度,以此为牵引全面抓好党建工作,确保抓出特色、抓出亮点、抓出成效。四要强化党建引领,推动我区基层集体经济不断壮大。他指出,这件事情,自治区党委常委、组织部长王可在前不久一次讲话中作了重点强调,我们要高度重视,提上议事日程。

区领导、区委党的建设工作领导小组副组长唐芳顺、李元浪、陈昭、谢静、卫东军、李巍、贺东方、代海鹏、颜艺华,区法院院长、区委党的建设工作领导小组副组长赵卫东,区委党的建设工作领导小组成员参加会议。

 


 [打印本页] |  [关闭窗口]