秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 权责清单 > 关于区工商局、卫计局权责清单调整有关事项的通知

关于区工商局、卫计局权责清单调整有关事项的通知

2018-09-05 16:09:14 来源: 浏览次数:1347


 

审改〔20183 
 
桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组
关于区工商局、卫计局权责清单调整
有关事项的通知
 
区直各部门:
为进一步深化简政、优化放管服改革,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72号)精神,我区工商局、卫计局权责清单进行了动态调整,现将调整情况通知如下:
   一、动态调整基本情况
  根据上级部门再次审核,经过单位自查上报、审改办审核、法制部门审查等程序,共调整行政权力事项4项。具体情况如下:区工商局新增1项,区卫计局新增3项。
二、权责清单调整工作要求
    (一)严格按照权责清单行使职权。权责清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、下放的权力事项,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。
  (二)进一步规范执法权力运行。要以权责清单调整、公布运行为重要抓手,按照全面深化改革和政府职能转变的要求,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。要建立健全配套机制,强化对行政权力的监督,确保权责清单落地见效。涉及权责清单调整的2个部门(单位),要及时调整完善部门权责清单、操作规范和流程图。
附件:1、秀峰区工商局新增权责清单.xls
           2、 秀峰区卫生和计划生育局权责清单.xls
 
                                         桂林市秀峰区行政审批制度改革工作领导小组        
     201893

 [打印本页] |  [关闭窗口]