秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 积极参与“扫黑除恶” 维护校园师生安全——榕湖小学迎接自治区“扫黑除恶”专项检查

积极参与“扫黑除恶” 维护校园师生安全——榕湖小学迎接自治区“扫黑除恶”专项检查

2018-09-21 16:15:17 来源: 浏览次数:970


 

9月18日,自治区扫黑除恶专项工作检查组在秀峰区教育局局长康岱增的陪同下来到榕湖小学,对学校的“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行检查。
检查中,龙桂丽校长向督查组介绍了榕湖小学开展扫黑除恶专项工作情况:学校高度重视此项工作,召开校领导班子会议进行周密部署,采取有效措施,狠抓工作落实。学校成立了专项工作领导小组,制定了《榕湖小学开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,将责任落实到个人。多次召开会议部署落实学生长效管控机制,公布援助举报电话。通过开展主题班会、晨会,邀请法治副校长到校做专题讲座等形式,向学生宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。在班级微信群里发送“扫黑除恶”宣传教育工作相关信息,通过“小手拉大手”使“扫黑除恶”专项行动真正做到了家喻户晓、人人皆知,营造了强大的宣传攻势,切实发挥法制宣传教育在增强公民遵纪守法意识、震慑和预防犯罪方面的重要作用。校园通过电子屏、宣传栏、校园广播等宣教方式,广泛宣传发动,动员全社会参与到“扫黑除恶”的专项行动中来,积极营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围。
督察组一行认真听取了学校汇报,详细查阅了资料,并就做好下阶段工作提出意见和建议,要求把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,作为加强基层党组织建设和维护学校安全稳定的重要举措抓紧抓实,提高基层党组织建设水平,加强涉校涉生矛盾纠纷排查,充分调动广大师生参与专项斗争的积极性,进一步强化校园及周边社会治安综合治理。
龙桂丽校长代表学校感谢检查组对学校的指导与帮助,在以后的工作中,学校将继续加大集中摸排工作,对排查出来的问题线索及时处置、上报,确保学校师生的人身安全。