秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 榕湖、飞凤两所学校艺术实践工作坊亮相广西第六届中小学生艺术展

榕湖、飞凤两所学校艺术实践工作坊亮相广西第六届中小学生艺术展

2018-10-25 11:29:00 来源:秀峰区教育局 浏览次数:284


    近日,广西第六届中小学生艺术展演现场展示活动在梧州进行。中小学生艺术展演是教育部组织的规格最高、规模最大、影响最广的中小学生艺术活动,是对学校艺术教育成果的检验。本次展演活动以“阳光下成长”为主题,展演项目分为:艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类其中“学生艺术实践工作坊”首次进入艺术展演,通过初评,广西14个地级市上百个工作坊共选拔出18个优秀工作坊进行现场展示,秀峰区榕湖小学和飞凤小学的工作坊在初评中脱颖而出,获自治区一等奖,并代表桂林市进行了为期4天的现场展示。

榕湖小学工作坊现场1:自治区体卫艺处赵彦彦副处长及梧州市副市长一行在榕湖小学工作坊前欣赏

自治区体卫艺处赵彦彦副处长在飞凤小学工作坊体验

榕湖小学的“桂林山水彩墨画”工作坊2016年成立,将桂林山水文化带入中国山水画中,开发校本教材,融入平时美术课堂教学中,全校学生参与学习。展演现场榕小学生将桂林山水以彩墨形式表现在纸伞、服饰、扇面等物体上,获得观摩人员一致好评;2017年成立的飞凤小学“青竹”镌印工作坊,充分利用本土悠久文化艺术资源把雕版水墨印画作为学校特色艺术教育课程使“雕版套印”这一古老的非遗技艺得以保护和传承展演现场学生分工合作,刻、上色、印、装裱等套印流程井然有序,观摩人员排长队争相进行现场体验。两所工作坊为期4天的现场展示作品被观摩的领导、老师、同学竞相求取,小心收藏。

飞凤小学工作坊现场

榕湖小学工作坊现场

期待两所学校的工作坊能走向全国艺术展演的舞台,将具有桂林地域特征和教育特点的优秀传统文化艺术项在更大的平台上发扬光大。

   

 

 


 [打印本页] |  [关闭窗口]