秀峰区政府
中文 / English     
当前位置:首页 > 新闻动态 > 秀峰区召开义务教育学区制管理改革动员会

秀峰区召开义务教育学区制管理改革动员会

2018-11-05 09:26:39 来源:秀峰教育局 浏览次数:221


  

秀峰区教育系统党委书记、局长康岱增同志作总动员

康局长解读《秀峰区全面推进义务教育学区制管理改革实施方案》

与会人员认真聆听

继秀峰区政府召开义务教育学区制管理管理改革启动大会后,秀峰区教育局作为牵头组织实施改革工作的职能部门立即行动起来,10月30日,区教育局在榕湖小学分校召开了秀峰区召开义务教育学区制管理改革动员会。参加动员会的有区属中小学全体校级(园级)领导、中层管理干部、学校骨干教师以及教育局、教研室全体人员近200人。

动员会主要由秀峰区教育系统党委书记、局长康岱增同志作总动员。会上康局长详细地解读了《秀峰区全面推进义务教育学区制管理改革实施方案》,让在座人员不仅明确了学区制的含义及进行学区制管理改革的目的意义,更加深了对创新管理机制、建设共享学校教育联盟资源、加强学校教育联盟队伍建设、全面提高学校教育联盟教育质量的认识。随后,康局长对下一步推进改革工作提出了具体的要求,一是确定此项改革的工作思路;二是教育局统筹安排工作推进时间表;三是召集四个联盟长讨论联盟章程、联盟实施方案。最后,康局长对大家发出总动员,鼓励大家要坚定改革的决心和信心,稳扎稳打,不急于求成,给校长们充足的时间思考研究改革工作的实施方案。要做就一定要成功,并且要出好经验,让每个学校在改革中共同提高。

动员会统一了思想,与会人员对采取学校教育联盟办学的形式进行学区制管理改革工作充满了期待。相信有区委区政府的高度重视,教育局的正确领导,各个学校教育联盟的积极行动,秀峰区的学区制管理改革工作一定会取得良好的效果。

 


 [打印本页] |  [关闭窗口]